13 кухонных ХИТРОСТЕЙ, о которых НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ!

Вот поварские секреты, которые пригодятся как начинающим, так и опытным хозяйкам.

13 кухонных ХИТРОСТЕЙ, о которых НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ!

1. Чтобы во время жарки картофель не прилипал ко дну сковородки и не склеивался между собой, нужно немного подержать его в воде, обсушить полотенцем. Так вы избавитесь от лишнего крахмала и картошка во время жарки приобретет более румяную и хрустящую корочку

13 кухонных ХИТРОСТЕЙ, о которых НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ!

2. Если собрались варить овощи,необходимо учитывать, для чего именно они нужны. Если бульон планируете использовать, то закладывать овощи в холодную воду, если нет, то в кипящую.

3. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, необходимо замочить в холодной воде на 30 минут, перед приготовлением.

4. Заменой майонезу станет сметана с добавлением вареного вкрутую (10-15 минут после закипания) желтка и горчицы.

13 кухонных ХИТРОСТЕЙ, о которых НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ!

5. Освежить зелень (укроп или петрушку) поможет уксус. Достаточно лишь положить зелень на время в воду с небольшим количеством уксусной кислоты.

6. Вместо того чтобы отварить сосиски, сначала обжарите их на подсолнечном масле, предварительно смазав горчицей. Так полуфабрикаты станут более вкусные и приобретут румянец.

7. При варки моркови, её следует варить не дольше других овощей, а солить исключительно в конце варки. Иначе вкус будет менее насыщенным.

13 кухонных ХИТРОСТЕЙ, о которых НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ!

8. Чтобы печень (куриная, свиная, говяжья) была мягкой, достаточно перед тем как обжаривать, слегка посыпать ее сахаром, либо замочить минимум на 30 минут в молоке (кислое тоже подойдет).

9. Выпечка будет гораздо пышнее, если добавить немного коньяка. Коньяком можно заменить не только разрыхлитель, но даже дрожжи.

13 кухонных ХИТРОСТЕЙ, о которых НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ!

10. Взбивать яйца необходимо правильно. Белки обязательно охлажденные, а желтки, напротив, нагреть до комнатной температуры.

11. Заменить часть муки на крахмал, пирожки и булочки будут пышными и останутся мягкими даже через день, а блины станут намного нежнее.

13 кухонных ХИТРОСТЕЙ, о которых НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ!

12. Чтобы избежать жирных брызг при жарке, необходимо прежде чем вливать на сковороду масло, слегка посыпать ее обычной солью.

13. Чтобы приготовить вкусную и пышную яичницу на завтрак, необходимо взбивать яйца с холодной водой из расчета 1 столовая ложка на полстакана яиц.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

13 кухонных ХИТРОСТЕЙ, о которых НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ!