Приготовила «волшебные» пирожки по новому рецепту, надо было делать двойную порцию: получились нежные, мягкие и необычные

Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом пирожков, который недавно увидела в ютубе. На днях я приготовила пирожки по этому рецепту впервые и они получились просто «волшебные»— очень вкусные, нежные и мягкие, даже пожалела, что не приготовила двойную порцию, поэтому вчера опять их испекла.

Вот такие получились у меня пирожки

Автор Дзен канала "Мастерская идей"
  • Рецепт замечательный, мне он очень понравился: с тестом удобно работать, мягкое, нежное и, по итогу вкусное. Сама формовка пирожков тоже интересная, необычная: пирожок выглядит, как маленький батон. Да и лепить их, мне кажется, легче, чем обычные пирожки.

В общем, я не ожидала такого результата, попробуйте и вы приготовить такие пирожки, они должны прийтись по вкусу многим!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Вода (теплая) — 125 мл
Кефир (комнатной температуры) — 125 мл.
Растительное масло — 100-125 мл.
Дрожжи сухие — 4-6 гр.
Сахар — 1 ст.ложка
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания)
Мука- 450-550 гр.+-
Начинка — любая по вкусу (у меня картофельное пюре с зеленью)

Приготовление: В миску наливаю теплую воду, кефир комнатной температуры, растительное масло (в оригинальном рецепте необходимо 125 мл., когда я готовила тесто первый раз, то добавляла именно 125 мл., но затем уменьшила его норму до 100 мл. и разницы не увидела). Туда же добавляю один белок, соль, сахар и дрожжи. Хорошо все перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю тесто. Оно получается мягкое и слегка липнет к рукам.

Тесто накрываю полотенцем и отправляю в теплое место для подъема примерно на час. Пока тесто подходит, готовлю начинку. Начинку для этих пирожков можно использовать любую на свой вкус: как соленую, так и сладкую. У меня в данном случае картофельное пюре с зеленью.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подошедшее тесто обминаю и делю на несколько одинаковых частей, 8 или 12. Скатываю их в шарики.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Из каждого шарика руками делаю лепешку, тесто мягкое и послушное. На неё выкладываю начинку и сворачиваю рулетиком, так, как показано в фотогалерее ниже. Защипываю края пирожка и выкладываю его на подготовленный противень.

Сформированные пирожки смазываю желтком, острым ножом делаю на них надрезы и оставляю минут на 10-15 для подъема.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Выпекаю пирожки в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Всем здоровья и добра!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Приготовила «волшебные» пирожки по новому рецепту, надо было делать двойную порцию: получились нежные, мягкие и необычные
Научилась готовить колбасу дома и уже год не покупаю в магазине! Никаких добавок, всё натуральное