Персиковое варенье с миндалем

Наступила самая пора консервации: такое обилие овощей и фруктов, что обязательно хочется эту красоту сохранить до зимы! Маринованные огурцы, помидоры в собственном соку и, конечно, варенье из клубники, малины, смородины… А из персиков вы никогда не делали? Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

 

2 кг персиков;

2 кг сахара;

300 гр миндаля.

 

Персики помыть, очистить от косточки и нарезать дольками. Засыпать сахаром и дать постоять 4 часа. Тем временем обжарить в духовке миндаль. За 20 минут до окончания варки кладем обжаренный миндаль.

Варенье варим 40 минут. Закрываем в баночки.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Персиковое варенье с миндалем
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook