Картошка, яйца или мясо прилипают к дну сковородки так, что не отодрать. В итоге, снизу — пригорело до черноты, сверху — все сырое. Рассказываю, что делать с такой сковородкой.
1 способ.
Берем чистую сковороду, ставим ее на огонь. На дно высыпаем слой в 2 см крупной соли. Ждем, когда появится легкий дымок. Перемешиваем несколько раз соль, выключаем газ и ждем когда сковорода остынет.
Соль выбрасываем, немного споласкиваем дно и вытираем насухо бумажной салфеткой.
2 способ.
На этот раз прожариваем на сковородке куски хлеба. Можно сразу сделать гренки. Жарить можно и на масле, и без него. Так же промываем сковородку и вытираем насухо.
Эти два способа помогут реанимировать сковороду, из-за которой еда стала пригорать.