2 простых способа спасти сковородку, на которой постоянно пригорает еда

Картошка, яйца или мясо прилипают к дну сковородки так, что не отодрать. В итоге, снизу — пригорело до черноты, сверху — все сырое. Рассказываю, что делать с такой сковородкой.

Фото из поиска Яндекс.Картинки

1 способ.

Берем чистую сковороду, ставим ее на огонь. На дно высыпаем слой в 2 см крупной соли. Ждем, когда появится легкий дымок. Перемешиваем несколько раз соль, выключаем газ и ждем когда сковорода остынет.

Соль выбрасываем, немного споласкиваем дно и вытираем насухо бумажной салфеткой.

2 способ.

На этот раз прожариваем на сковородке куски хлеба. Можно сразу сделать гренки. Жарить можно и на масле, и без него. Так же промываем сковородку и вытираем насухо.

Эти два способа помогут реанимировать сковороду, из-за которой еда стала пригорать.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 простых способа спасти сковородку, на которой постоянно пригорает еда
Заготовки на зиму. Маринованные огурцы вкусные и хрустящие. (Видео рецепт)