2 рецепта запеченных баклажанов. Сколько бы не приготовил, все мало.

Никак не получается у меня взять рецепт и в точности его повторить. Всегда хочется что-нибудь добавить от себя.

Такие запеченные баклажаны можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Рецепт 1.

Для этого блюда нам понадобятся:

  • баклажаны,
  • помидоры,
  • сыр, я использовала адыгейский сыр.
  • Майонез или сметана, можно смешать майонез и сметану.
2 рецепта запеченных баклажанов. Сколько бы не приготовил, все мало.

Для этого рецепта баклажаны лучше почистить, нарезать пластинками, толщиной 1 см. и посолить. Когда баклажаны выделят сок, лишнюю соль удаляем.

2 рецепта запеченных баклажанов. Сколько бы не приготовил, все мало.
Помидоры нарезаем кружочками. Складываем в сковороду слой баклажанов, слой помидоров,
Помидоры нарезаем кружочками. Складываем в сковороду слой баклажанов, слой помидоров,
 опять слой баклажанов и помидоров.
опять слой баклажанов и помидоров.
Сверху выкладываем слой адыгейского сыра. Если сыр твердый, натираем его на терке.
Сверху выкладываем слой адыгейского сыра. Если сыр твердый, натираем его на терке.
2 рецепта запеченных баклажанов. Сколько бы не приготовил, все мало.

В конце добавляем майонез или сметану. У меня сметана пополам с майонезом. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

2 рецепта запеченных баклажанов. Сколько бы не приготовил, все мало.

После того, как появится красивая корочка, накрываем фольгой и доводим до готовности еще примерно 20 минут.

2 рецепта запеченных баклажанов. Сколько бы не приготовил, все мало.

Проверяем готовность ножом или вилкой. Поедаем с удовольствием.

2 рецепта запеченных баклажанов. Сколько бы не приготовил, все мало.

Такие баклажаны хорошо сочетаются со свежими огурчиками. Можно подать с отварным мясом.

Рецепт 2.

Баклажаны не чистим, разрезаем пополам, делаем насечки, присаливаем. Ждем, пока выделится сок, стряхиваем излишки соли.

2 рецепта запеченных баклажанов. Сколько бы не приготовил, все мало.

В насечки капаем немного растительного масла. Ставим половинки в духовку на 20 минут. За это время баклажаны становятся мягкими. Вынимаем их.

2 рецепта запеченных баклажанов. Сколько бы не приготовил, все мало.

Сверху кладем мелко нарезанную помидорку с чесноком и растительным маслом. Можно добавит любимые травки.

2 рецепта запеченных баклажанов. Сколько бы не приготовил, все мало.

Эти рецепты готовятся очень легко и не займут у вас много времени. Воспользуйтесь этим замечательным моментом осенью и приготовьте их для себя и своей семьи.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 рецепта запеченных баклажанов. Сколько бы не приготовил, все мало.
Вкусный и полезный гарнир за 5 минут, который подходит ко всему! Жареный шпинат с чесноком