Никак не получается у меня взять рецепт и в точности его повторить. Всегда хочется что-нибудь добавить от себя.
Такие запеченные баклажаны можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Рецепт 1.
Для этого блюда нам понадобятся:
- баклажаны,
- помидоры,
- сыр, я использовала адыгейский сыр.
- Майонез или сметана, можно смешать майонез и сметану.
Для этого рецепта баклажаны лучше почистить, нарезать пластинками, толщиной 1 см. и посолить. Когда баклажаны выделят сок, лишнюю соль удаляем.
В конце добавляем майонез или сметану. У меня сметана пополам с майонезом. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
После того, как появится красивая корочка, накрываем фольгой и доводим до готовности еще примерно 20 минут.
Проверяем готовность ножом или вилкой. Поедаем с удовольствием.
Такие баклажаны хорошо сочетаются со свежими огурчиками. Можно подать с отварным мясом.
Рецепт 2.
Баклажаны не чистим, разрезаем пополам, делаем насечки, присаливаем. Ждем, пока выделится сок, стряхиваем излишки соли.
В насечки капаем немного растительного масла. Ставим половинки в духовку на 20 минут. За это время баклажаны становятся мягкими. Вынимаем их.
Сверху кладем мелко нарезанную помидорку с чесноком и растительным маслом. Можно добавит любимые травки.
Эти рецепты готовятся очень легко и не займут у вас много времени. Воспользуйтесь этим замечательным моментом осенью и приготовьте их для себя и своей семьи.
Приятного аппетита!