25 лет варю ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ только так!

Я не люблю долго варить варенье, сохраняю ягоды либо замораживая их, а потом взбиваю чуть оттаявшие ягоды с сахаром, либо варю джем или желе с добавлением желфикс два к одному, от доктор Оеткер.

Такие пакетики для варки варенья мне впервые привезли из Германии 25 лет назад и ничего лучше я пока не встречала.

Сейчас появились и другие добавки, с которыми нужно меньше сахара и доктор Оеткер производит теперь добавку три к одному, но я привыкла именно к этой. Когда в магазине скидка или акция, то покупаю несколько пачек.

Самое главное, что за счет короткой варки и значительного уменьшения сахара вкус получается очень натуральный, свежий и насыщенный.

25 лет варю ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ только так!

Еще такое варенье хорошо хранится при комнатной температуре, хотя я не стерилизую посуду и крышки. Просто разливаю в чистые и сухие банки, закрываю крышками и на пять минут переворачиваю банки.

25 лет варю ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ только так!

Ингредиенты:

Вишня без косточек — 1 кг.

Сахар — 500 гр.

Желфикс 2 к 1 — 1 пачка

Приготовление:

Вишню освободить от косточек — я это делаю бабушкиным способом, с помощью шпильки.

25 лет варю ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ только так!

Шпилькой поддеваю косточку и вынимаю, руки все в вишневом соке, но ничего не поделаешь.

Мне нужен был один килограмм вишни без косточек, я решила взвесить косточки, после того как очистила нужное количество вишен.

25 лет варю ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ только так!

Косточек, листиков и веточек получилось 180 граммов.

То есть нужно около 1,2 кг. вишен, что бы получился 1 кг. очищенной вишни.

Взвесьте нужное количество сахара. От общего количества сахара возьмите две столовые ложки и хорошо смешайте в отдельной миске с содержимым пакетика.

25 лет варю ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ только так!

При работе с желфикс, для того чтобы получился хороший результат нужна точность — важен и вес и время варки. Поэтому никакой готовки «на глаз» — рекомендую готовить с весами и таймером.

В рекомендации на упаковке желфикс указано, что вишни нужно измельчить, но мне нравится когда в этом варенье остаются крупные вишни, поэтому я давлю вишни толкушкой для картофеля.

25 лет варю ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ только так!

Если вы немного измельчите вишни блендером, то джем получится более плотный.

Вишни пустили сок и я хорошо перемешала их со смесью желфикса и двух ложек сахара, помешивая довела до кипения и добавила оставшийся сахар. Опять хорошо перемешала, довела до кипения и варила по таймеру ровно 3 минуты.

Разложила по баночкам, закрыла и перевернула вверх дном на 5 минут.

25 лет варю ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ только так!

Осторожно, это варенье съедается гораздо быстрее, чем обычное!)

25 лет варю ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ только так!

У меня получилось шесть банок варенья по 250 граммов каждая.

Баночки я не покупала, я их собираю и отмываю в течение года!) В прошлом году купила 50 крышек, которые уже использовала по несколько раз.
25 лет варю ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ только так!
25 лет варю ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ только так!

Самые главные преимущества этого варенья — варится быстро, поэтому сохраняется натуральный вкус, прекрасно хранится при комнатной температуре, требуется в два раза меньше сахара, сама добавка растительная и натуральная, поэтому можно в пост!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

25 лет варю ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ только так!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook