3 варианта приготовления вкусного майонеза в домашних условиях. Майонез на молоке без яиц.

Без майонеза не обходится ни один праздник, и поэтому редакция ideya.cc приготовила для вас замечательную подборку рецептов майонеза в домашних условиях.

Впервые майонез был приготовлен в 1957 Французский офицер Георг Ришелье приказал своему повару приготовить какое-то новое блюдо. Этот повар сбил яйца с маслом и приправил эту смесь специями. Соус очень понравился Ришелье и со временем стал известным на весь мир.

Сегодня на полках магазинов можно увидеть много вариантов майонеза, но об их натуральность стоит промолчать. Поэтому мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления этого соуса.

Майонез на молоке без яиц.

3 варианта приготовления вкусного майонеза в домашних условиях. Майонез на молоке без яиц.

Ингридиенты:

  • Молоко (комнатной температуры) – 100мл.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Горчица готовая – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1/3ч.л.(по желанию)
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

В чашу блендера заливаем молоко сверху и аккуратно наливаем 200 мл. растительного масла.

Погружаєм блендер и снизу вверх начинаем взбивать до густой консистенции.

В полученную смесь добавляем горчицу , соль, лимонный сок и сухой чеснок по желанию, и взбиваем еще 3-5 секунд.

Майонез «Провансаль»

3 варианта приготовления вкусного майонеза в домашних условиях. Майонез на молоке без яиц.

Ингридиенты:

Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 200 мл
Уксус — 1 ч. л.
Специи (перец, базилик) — 1 г
Соль — 1 г

 Приготовление:

Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

В высокую чашу погружного блендера взбить одно яйцо добавить соль, сахар, горчицу и все тщательно взбить блендером до однородной массы.

НЕ прекращайте работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.

Когда вы добились нужной консистенции добавьте лимонный сок и продолжите взбивать еще несколько секунд.

Чтобы предоставить майонеза интересного вкуса можно обогатить его зеленой петрушкой или укропом, чесноком или натертой цедрой лимона.

Рецепт вкусного майонеза на перепелиных яйцах

3 варианта приготовления вкусного майонеза в домашних условиях. Майонез на молоке без яиц.

Ингридиенты:

Яйцо перепелиное — 6 шт
Горчица — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Сок лимонный — 1,5 ч. л.

 
 Приготовление:

В блендер выкладываем перепелиные яйца, горчицу, соль, сахар, перец.

Взбиваем при высокой скорости примерно 1 минуту.

Затем вливаем масло растительное по одной ч. ложке, затем по 1 ст. ложке и в конце взбивания по 2 ст. ложки.

В готовый майонез добавим лимонный сок и тщательно перемешаем.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 варианта приготовления вкусного майонеза в домашних условиях. Майонез на молоке без яиц.
Вкуснейшее и ароматное мясо, приготовленное по-грузински – это настоящий шедевр