5 рецептов лимонадов, которые легко приготовить дома

Летом влага необходима организму. Однако рекомендуем не покупать в магазинах сладкую газировку, а делать напитки из натуральных ингредиентов самим. Они не только помогают утолить жажду, но и набраться витаминов. Собрали несколько простых, полезных и вкусных прохладительных напитков для всей семьи, которые можно приготовить в домашних условиях.

  • Мохито. Лайм и лимон нарежьте тонкими кольцами или четвертинками, сложите в кувшин, добавьте мяту и тростниковый сахар. Благодаря последнему компоненту вкус напитка приобретет приятную карамельную нотку. Тщательно разомните все ингредиенты, чтобы они выделили сок. Залейте содержимое водой. Перед подачей взбейте в блендере лед до состояния мелкой крошки, разложите его по стаканам и добавьте мятно-цитрусовую воду. Напиток украсьте кольцами лайма.
5 рецептов лимонадов, которые легко приготовить дома
  • Лимонад. Из лимона и апельсина следует выжать сок и перелить в кувшин. Туда же добавьте немного меда по вкусу, если хотите подсластить напиток, мякоть и цедру цитрусов, все ингредиенты перемешайте и залейте водой. Также можно использовать имбирь и несколько листочков мяты. Перед подачей в кувшин добавьте несколько кубиков льда.
  • Джулеп. Название напитка с арабского языка переводится как «розовая вода». Попробуйте приготовить джулепы на основе черной смородины или клубники. Первый вариант: смешайте в бокале 100 мл сока черной смородины 80 мл сока малины, 20 мл мятного сиропа. Можно добавить кубики льда и украсить ягодами клубники или малины. Второй вариант: смешайте в таком же соотношении клубничный и лимонный соки, а также ванильный сироп.
  • Арбузный смузи. Приготовление занимает минимум времени. Арбуз следует нарезать кубиками, удалить косточки, поместить мякоть в блендер и взбивать около 2-3 минут. Если напиток получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды. Украсить стоит ягодами и листами мяты. В смузи из арбуза можно добавить и другие ингредиенты, например, банан, клубнику, киви, дыню. Доверяйте собственному вкусу и импровизируйте.
  • Морс из брусники. Ягоды следует хорошо промыть и перебрать, затем размять через сито в кувшин. Оставшийся жмых залить стаканом воды и довести в кастрюле до кипения. Получившуюся массу охладить и перелить в емкость со свежим соком, разбавить водой. Брусника — кислая ягода, поэтому стоит добавить немного сахара или меда по вкусу, и можно наслаждаться вкусным прохладным напитком.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 рецептов лимонадов, которые легко приготовить дома
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook