Абсолютно разные виды заготовки вишни на зиму можно сделать одним способом

Абсолютно разные виды заготовки вишни🍒 на зиму можно сделать этим способом: чуть ли не свежую вишню в собственном соку, варенье из вишни, густой вишневый джем, в котором, что называется, «Ложка стоит». Это способ  очень быстрого приготовления варенья из свежей или замороженной вишни. Такое варенье можно делать даже зимний период времени. Единственный недостаток этого способа в том, что сразу много варенья не сделаешь. Хотя у меня есть сковорода диаметром 50 см, и в неё помещается довольно-таки много за один раз.

Для  варенья  вишню моем и удаляем из неё косточки.
На сухую сковороду высыпаем сахар и выкладываем вишню. Ну, и можно сказать, начинаем жарить вишню.

Если вы любите, чтобы вишня была чуть ли не свежая, доведите сироп до кипения, проварите одну-две минуты и выкладывайте варенье в чистые стерилизованные баночки. Закатывать баночки  можно обычными железными крышками. А можно закрыть их закручивающимися крышками.

Абсолютно разные виды заготовки вишни на зиму можно сделать одним способом

Для обычного варенья поварите сироп с вишней на очень медленном огне минут 10-15. Если появляется пена — снимайте её.

Абсолютно разные виды заготовки вишни на зиму можно сделать одним способом

Если вы хотите чтобы был густой джем, выпаривайте жидкость и ещё дольше.

Абсолютно разные виды заготовки вишни на зиму можно сделать одним способом

РЕЦЕПТ:
Вишня — 500 гр 
Сахар — 400 гр

Как видите, это очень простой и универсальный способ заготовить вишню на зиму.
Надеюсь, что он вам понравился.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Абсолютно разные виды заготовки вишни на зиму можно сделать одним способом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook