Это не просто аджика, а полноценная закуска из овощей с пикантным вкусом и ярким ароматом. Такую заготовку можно подавать к праздничному столу, ведь она прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами. Аджика из баклажанов готовится просто, а получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг
Помидоры 1,5 кг
Болгарский перец 1 кг
Острый перец 100 г
Чеснок 3 головки
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Масло растительное 1 стакан
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 100 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Баклажаны промываем и нарезаем крупно. Перец болгарский чистим от семян, а у острого удаляем только хвостики. Помидоры нарезаем на четыре части. Чеснок очищаем от кожицы.
Баклажаны с перцем отвариваем до мягкости. Сливаем воду и в эту кастрюлю добавляем помидоры. Измельчаем все блендером. Добавляем соль, сахар и ложку черного перца. Отправляем массу на огонь. Доводим до кипения и тушим минут тридцать. Томаты дают много сока, поэтому нужно ждать, когда аджика станет более густой.
На этом этапе нужно добавить измельченную зелень, мелко нарубленный острый перчик и чеснок, пропущенный через специальный пресс. Варим аджику еще пять минут, затем вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем и раскладываем по чистым поллитровым баночкам. Закатываем металлическими крышками и накрываем полотенцем.
Хранить заготовку можно в прохладной кладовке или в подвале.