Аджика из баклажанов. Вкуснее не бывает!

Это не просто аджика, а полноценная закуска из овощей с пикантным вкусом и ярким ароматом. Такую заготовку можно подавать к праздничному столу, ведь она прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами. Аджика из баклажанов готовится просто, а получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1,5 кг

Болгарский перец 1 кг

Острый перец 100 г

Чеснок 3 головки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Масло растительное 1 стакан

Соль 1 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Уксус 100 мл

Перец черный молотый 1 ч.л.

Баклажаны промываем и нарезаем крупно. Перец болгарский чистим от семян, а у острого удаляем только хвостики. Помидоры нарезаем на четыре части. Чеснок очищаем от кожицы.

Баклажаны с перцем отвариваем до мягкости. Сливаем воду и в эту кастрюлю добавляем помидоры. Измельчаем все блендером. Добавляем соль, сахар и ложку черного перца. Отправляем массу на огонь. Доводим до кипения и тушим минут тридцать. Томаты дают много сока, поэтому нужно ждать, когда аджика станет более густой.

Аджика из баклажанов. Вкуснее не бывает!

На этом этапе нужно добавить измельченную зелень, мелко нарубленный острый перчик и чеснок, пропущенный через специальный пресс. Варим аджику еще пять минут, затем вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем и раскладываем по чистым поллитровым баночкам. Закатываем металлическими крышками и накрываем полотенцем.

Хранить заготовку можно в прохладной кладовке или в подвале.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аджика из баклажанов. Вкуснее не бывает!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook