Аджика с грецкими орехами.

Сегодня готовлю аджику с грецкими орехами. Это классика абхазской кухни. Остро,пряно,ароматно и очень вкусно!

Ингредиенты

  • красный острый перец — 500 гр. чистый вес
  • грецкие орехи — 200 гр.
  • чеснок — 2 головки
  • свежая зелень по небольшому пучку: кинза, мята, петрушка, базилик
  • соль — 1 ст.л. с небольшой горкой
  • молотый кориандр — 1 ст.л.
  • хмели — сунели — 1 ст.л.
  • уцхо — сунели — 1 ст.л. если есть

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец моем, обсушиваем, удаляем перегородки и семена.

Зелень моем и обсушиваем, чистим чеснок.

Пропускаем через мясорубку острый перец, орехи, чеснок, зелень.

Конечно же используем только листья базилика и мяты.

Получившуюся массу перекладываем в удобную кастрюлю, у меня эмалированная.

Добавляем все специи.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре для ферментации на 1-2 дня.

У меня в кухне довольно таки тепло, поэтому хватило одного дня.

Наполняем аджикой стерильные банки, закрываем крышкой и убираем в холодильник для хранения.

Хранится аджика долго, до одного года.

Но я вас уверяю, она закончится очень быстро.

Аджику можно и не ферментировать, есть сразу же.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: