АЛУ ПАТРЫ очень вкусное блюдо индийской кухни

Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной!

Ингредиенты:

  • Куркума — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
  • Растительное масло — 5  Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)
  • Мука — 2 Стакана (1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом)
  • Вода — 90 Миллилитров
  • Картофель — 3-4 Штук (крупного)
  • Кокосовая стружка — 1,5 Ст. ложки
  • Кунжут белый — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Карри или гарам масала — 0,5 Чайных ложки (без горки)
  • Шаг 1

    Подготовьте продукты. Отварите картофель в «мундире», теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень. Приступим.

  • Шаг 2

    Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри).

  • Шаг 3

    Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока.

  • Шаг 4

    Для теста возьмите глубокую мисочку, всыпьте муку, соль, куркуму, влейте масло и воду.

  • Шаг 5

    Замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут «отдохнуть».

  • Шаг 6

    Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина теста должна быть не более 3-4 мм.

  • Шаг 7

    Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко.

  • Шаг 8

    Сверните тесто с начинкой в рулет.

  • Шаг 9

    Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см.

  • Шаг 10

    Жарьте лепешки на масле с двух сторон до красивой корочки.

  • Шаг 11

    Алу патры готовы! Угощайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

АЛУ ПАТРЫ очень вкусное блюдо индийской кухни
Пирожки без лепки — любовь с первого взгляда