На 4 пол литровые баночки нам понадобится:
Баклажаны — 1 кг.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец острый — 1 шт.
Помидоры — 1 кг.
Чеснок 6 зубчиков.
Сахар — 4 столовые ложки без горки.
Соль — 2 чайные ложки.
Уксус 9% — 4 чайных ложки.
Приготовление:
Сладкий перец, помидоры, чеснок и горький перец перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере. Выливаем в кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и варим в течении 10 минут
Пока заливка варится, моем и нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 3-5 мм. Если баклажаны крупные — режем на полукружки.
Через 10 минут от начала кипения сока, добавляем в кастрюлю баклажаны и помешивая, варим 15 минут на среднем кипении. В самом конце добавляем уксус и в кипящем состоянии раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и остывать под пледик. Храним при квартирных температурах.