Ароматные баклажаны на зиму.

На 4 пол литровые баночки нам понадобится:

Баклажаны — 1 кг.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец острый — 1 шт.

Помидоры — 1 кг.

Чеснок 6 зубчиков.

Сахар — 4 столовые ложки без горки.

Соль — 2 чайные ложки.

Уксус 9% — 4 чайных ложки.

Приготовление:

Сладкий перец, помидоры, чеснок и горький перец перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере. Выливаем в кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и варим в течении 10 минут

Пока заливка варится, моем и нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 3-5 мм. Если баклажаны крупные — режем на полукружки.

Через 10 минут от начала кипения сока, добавляем в кастрюлю баклажаны и помешивая, варим 15 минут на среднем кипении. В самом конце добавляем уксус и в кипящем состоянии раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и остывать под пледик. Храним при квартирных температурах.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ароматные баклажаны на зиму.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook