Баклажаны по-корейский — потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Этот салат невозможно отличить по вкусу от тех салатов, которые продают на рынке. Не нахожу слов, чтобы объяснить как это вкусно! Такой салат из синеньких нужно только пробовать, и я уверена, что вам он понравится! А затем регулярно делать такие баклажаны по-корейский и «на сейчас», и на зиму. Делаю эти синенькие по 3 — 4 порции в сезон (выход с одной порции 6 баночек по 0,7 л), и вы знаете, всё съедается. А как красиво этот салат смотрится на столе! На свой праздничный стол я всегда открываю баночку, а то и две такого салата. И как закуска не только к еде, но и крепким напиткам, идут мои синенькие по-корейски на УРА!

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Итак готовим.

Чистые баклажаны отвариваем в слегка подсоленной воде и оставляем остывать.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Морковь трем на корейской тёрке.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Болгарский перец режем соломкой. Можно взять разноцветный перец, чтобы было красивее.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Лук режем четверть кольцами.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Чеснок измельчаем удобным вам способом.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

С остывших баклажан снимаем кожуру. Кожура с баклажан снимается очень легко, как с картофеля в мундирах.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Баклажаны режем соломкой.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Теперь выкладываем все эти овощи в большую кастрюлю или чашу (объёмом не менее 7 л).

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Высыпаем заявленные в рецепте специи: чёрный молотый перец, соль, сахар и корейскую соль.

Корейская соль — это специальная пищевая добавка в виде белых кристаллов, она используется во всех корейских салатах. Купить её можно на рынке, где продают такие салаты.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Выливаем в овощи растительное масло и уксус и перемешиваем.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Уплотняем салат рукой, накрываем большой тарелкой и ставим сверху гнёт. Оставляем так салат при комнатной температуре на 8 — 12 часов.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.
Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Как видите, овощи пустили сок.

Теперь добавляем мелко порезанные укроп и петрушку и перемешиваем.

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.
Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Для заготовки салата впрок, раскладываем его по банкам 0,7 л «по плечики». Выходит приблизительно 6 банок (чуть больше).

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

Но я обычно оставляю часть салата на «покушать сейчас». Добавляю в него мелко порезанную кинзу перемешиваю, и салат готов. Поверьте, этот салат невозможно отличить по вкусу от тех салатов, которые продают на рынке «корейские додельницы».

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

А банки с салатом накрываем крышками, и ставим стерилизоваться. Не забудьте на дно кастрюли что-либо подстелить, чтобы банки не лопнули. С момента закипания держим банки с салатом на огне около 10 минут.

Затем закатываем банки и убираем в теплое место для постепенного остывания и дополнительной стерилизации.

Салат после стерилизации по вкусу почти не отличается от того салата, что мы оставили «на сейчас»

Баклажаны по-корейский - потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.

РЕЦЕПТ:

2 кг Баклажан

1 кг моркови (5 — 6 шт)

700 гр лука (5 — 6шт)

700 гр болгарского перца (5 — 6шт)

3 — 4 больших головок чеснока

4 ч.ложки чёрного молотого перца (без горки)

2 ст. ложки корейской соли

150 гр уксуса (9%)

200 гр растительного масла

4 ст. ложки сахара (100 гр)

2 ст. ложки соли(с маленькой горкой), 60 гр

Укроп, петрушка в банки на зиму

Кинза в салат кушать сейчас

Мне очень хочется, чтобы этот салат вам понравился, потому что он действительно вкусный. 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны по-корейский — потрясающе вкусный салат и сейчас покушать, и на зиму закрыть.
Торт «Витязь», вкусный и простой в приготовлении