Баклажаны получаются ну просто нереально вкусные! Баклажаны по-корейски на зиму. Мой любимый рецепт

Рецепт нашла в каком-то женском журнале лет 5 назад, всем кому рекомендовала — нравится!

Баклажаны получаются ну просто нереально вкусные! Баклажаны по-корейски на зиму. Мой любимый рецепт

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

баклажаны

морковь

перец болгарский

перец острый

лук

чеснок

растительное масло

уксус 9%

соль

сахар

перец/специи

5-6 баклажанов режем либо кружочками либо кусочками, соломкой — как хотите и варим 5-7 минут в подсоленой воде.

В это время приготовим маринад. Разогреваем на сковороде 1,5 столовые ложки растительного масла, добавляем специи. У меня это черный перец, куркума и кориандр обычно (все по 1 чайной ложке). Специи можете брать любые на свой вкус. Можно взять готовую смесь специй для корейских салатов.

Прогреваем специи в масле 1 минуту, постоянно помешивая, затем перекладываем в миску. Это делается для того, чтобы раскрыть вкус и аромат специй. Добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 100 мл растительного масла, 60 мл уксуса 9%.

Измельчаем овощи: 3 моркови натираем на терке для корейской моркови, шинкуем 2 болгарских перца, 2 луковицы. Также измельчаем 5-6 зубчиков чеснока и половину стручка жгучего перца.

Смешиваем все овощи, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем крышки, стерилизуем в кастрюле с водой 15 минут и готово! Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Баклажаны получаются ну просто нереально вкусные! Баклажаны по-корейски на зиму. Мой любимый рецепт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook