Баклажаны с чесночком: отличное дополнение к вареной картошечке!

Баклажаны с чесночком: отличное дополнение к вареной картошечке!

 

Зимой эта закуска незаменима.

Ингредиенты:

баклажаны — 5 кг
чеснок — 150 г
растительное масло — 0,5 литра
соль — 500 г

Для маринада:

уксус 9% — 200 гр
вода — 5 литров

Приготовление:

Баклажаны засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на час. Затем тщательно промываем.

Кладем баклажаны в кипящий маринад и варим 7-10 минут. Затем отвар сливаем.

В горячие баклажаны добавляем растительное масло и мелко нарубленный чеснок.

Перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны с чесночком: отличное дополнение к вареной картошечке!
Слоеные пирожки с мясом и сыром. Вкуснятина на скорую руку.