Хочу поделиться с вами вкусным рецептом заготовки баклажанов с морковью на зиму! Мой муж очень любит корейскую кухню, вот я и решила заготовить вкусняшки сама, но не такие уж острые, так как острота не очень то и полезна. В итоге, теперь в этом году буду заготавливать больше такого салатика, потому что он получается очень вкусным и пикантным…
Итак, для приготовления нам потребуется:
- морковь — 2 шт,
- баклажаны — 5-6 шт,
- луковица — 2 шт,
- чеснок — 3-6 зубчиков,
- вода — 1 стакан,
- сахар — 5 ст.л,
- соль — 1 ст.л,
- масло растительное — 2 ст.л,
- уксус — 0,5 стакана
Начинаем приготовление нашего вкусного салата на зиму:
- Для начала нужно баклажаны промыть и нарезать кубиками.
- Затем обжариваем их на сковороде или противне, как вам будет удобней.
- Морковь моем, очищаем и натираем на терке, чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на терке.
- Репчатый лук очищаем и измельчаем, можно сделать кубиками или тонкими полукольцами.
- Затем стерилизуем банки и раскладываем овощи слоями, слегка прижимая вилкой.
- Далее готовим маринад которым будем заливать наш вкусненький салатик. Для этого в кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения, добавляем соль и сахар.
- После того как всё раствориться и вода снова закипит добавляем уксус.
- И получившимся горячим маринадом заливаем наши овощи. Закатываем баночки, укрываем одеялом до полного остывания, а затем убираем в темное и прохладное место для хранения.