Баклажаны с морковью на зиму…

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом заготовки баклажанов с морковью на зиму! Мой муж очень любит корейскую кухню, вот я и решила заготовить вкусняшки сама, но не такие уж острые, так как острота не очень то и полезна. В итоге, теперь в этом году буду заготавливать больше такого салатика, потому что он получается очень вкусным и пикантным…

Итак, для приготовления нам потребуется:

  • морковь — 2 шт,
  • баклажаны — 5-6 шт,
  • луковица — 2 шт,
  • чеснок — 3-6 зубчиков,
  • вода — 1 стакан,
  • сахар — 5 ст.л,
  • соль — 1 ст.л,
  • масло растительное — 2 ст.л,
  • уксус — 0,5 стакана
Фото - Яндекс Картинки

Начинаем приготовление нашего вкусного салата на зиму:

  • Для начала нужно баклажаны промыть и нарезать кубиками.
  • Затем обжариваем их на сковороде или противне, как вам будет удобней.
  • Морковь моем, очищаем и натираем на терке, чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на терке.
  • Репчатый лук очищаем и измельчаем, можно сделать кубиками или тонкими полукольцами.
  • Затем стерилизуем банки и раскладываем овощи слоями, слегка прижимая вилкой.
  • Далее готовим маринад которым будем заливать наш вкусненький салатик. Для этого в кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения, добавляем соль и сахар.
  • После того как всё раствориться и вода снова закипит добавляем уксус.
  • И получившимся горячим маринадом заливаем наши овощи. Закатываем баночки, укрываем одеялом до полного остывания, а затем убираем в темное и прохладное место для хранения.

Приятного вам аппетита!!!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны с морковью на зиму…
Cалат “Пина-Колада”, вкусняшкааа. Приготовьте, не пожалеете!