Баклажаны с помидорами на зиму: повторяю каждый год.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски на зиму — из баклажанов и помидоров с чесноком и зеленью. Получается пикантная, с ярким насыщенным вкусом закуска на все случаи жизни. Рекомендую всем любителям баклажанов.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом 0,7 л.:

1. Баклажаны — 900 гр.

2. Помидоры — 900 гр.

3. Чеснок — 1 головка.

4. Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) — большой пучок.

5. Соль — по 0,5 ч. ложки в каждую банку + 1 ст. ложку в баклажаны.

6. Уксус столовый 9% — по 1 ст. ложки в каждую банку.

7. Растительное масло — по 0,5 ч. ложки в каждую банку.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см. Переложить в глубокую миску, хорошенько посолить и оставить на 20 минут. Затем хорошенько промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.

2. Помидоры нарезать кружками.

4. Свежую зелень мелко нарезать. Чем больше разнообразной зелени возьмёте, тем будет вкуснее. Я взяла петрушку, укроп и кинзу.

5. Одну головку чеснока мелко нарезать или пропустить через пресс. Отправить к зелени и хорошенько перемешать.

6. Банки заранее необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить. На дно каждой банки объемом 0,7 л. отправить по 0,5 ч. ложки соли. Затем выкладываем слоями: слой зелени с чесноком, баклажаны, помидоры и так до верху. Укладывать необходимо потно, слегка придавливая. Когда все банки будут заполнены, вливаем в каждую банку по 1 ч. ложки растительного масла и по 1 ст. ложки 9% уксуса. Накрываем крышками.

7. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. Вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 25 минут. Через указанное время достаём, закатываем банки и укутываем до полного остывания.

Баклажаны с помидорами на зиму: повторяю каждый год.

Пожалуй это самый мой любимый рецепт баклажанов на зиму. Острая, ароматная и невероятно вкусная заготовка на зиму! Баклажаны огонёк один из прекраснейших вариантов салата из синеньких.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны с помидорами на зиму: повторяю каждый год.
Помидоры, консервированные половинками. Очень вкусные