Баклажаны в рулетиках на зиму. Простое приготовление изысканного блюда.

Оставляем кабачки в покое, он свою порцию банок уже заполнил и переходим к консервации баклажанов. И первый «баклажанный» рецепт, будет — всеми любимые «тещины языки», на приготовим мы их не совсем стандартно. Вкус будет более насыщенным, а подача, более оригинальной.

Нам понадобится на 2 литровые банки:

Баклажаны в рулетиках на зиму. Простое приготовление изысканного блюда.

Баклажаны — 1 кг.

Морковь — 0.5 кг.

Болгарский перец — 0.5 кг.

Лук — 2 небольшие головки.

Острый перец -2 перчины.

Чеснок — 1 головка.

Помидоры — 0.5 кг.

Масло рафинированное — 50 мл.

Соль — 2 столовые ложки.

Сахар — 1 столовая ложка.

Зелень — укроп, кинза, петрушка. Любая на ваш выбор, или все вместе.

Уксус 9%- 50-70 мл.

Приготовление:

Баклажаны моем и нарезаем не толстыми полосками. Из одного баклажана должно получиться не менее 6-7 полосок ( слаймов). Обжариваем слаймы на сковородке с минимальным количеством масла в течении 3 минут с каждой стороны. До прозрачности.

Морковь, лук и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Если у вас есть «корейская» терка, натираем на ней.

Чеснок и острый перец нарезаем дольками.

Помидоры измельчаем на блендере. Сок выливаем в кастрюлю и варим в течении 20 минут. За 5 минут до готовности, добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, острый перец, соль, сахар, растительное масло. За 1 минуту до готовности добавляем уксус.

Баклажаны в рулетиках на зиму. Простое приготовление изысканного блюда.

В каждый слайм баклажана кладем немного моркови, лука и сладкого перца и сворачиваем их рулетиком. Морковь и сладкий перец не должны сильно выступать за края рулетика. Можно перевязать каждый рулетик пером зеленого лука, чтобы не распадался.

Баклажаны в рулетиках на зиму. Простое приготовление изысканного блюда.

Банки хорошенько моем и укладываем плотно в них рулетики. В литровую банку входит два слоя рулетов. И заливаем кипящим томатным соком.

В большую кастрюлю наливаем теплую воду, на дно кладем кухонное полотенце и ставим банки, прикрываем их стерилизованными крышками. С момента закипания воды, стерилизуем в течении 25-30 минут. Сразу закручиваем и остывать под одеяло. Можно не переворачивать.

Вкуснейшие баклажаны хранятся в комнатных условиях круглый год

Баклажаны в рулетиках на зиму. Простое приготовление изысканного блюда.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны в рулетиках на зиму. Простое приготовление изысканного блюда.
Пять способов заморозки клубники на зиму для десертов, компотов, коктейлей и украшения блюд