Баклажаны впрок. 3 любимых рецепта.

Первый рецепт, который хочу вам представить, делала еще моя бабушка, по мне он ооочень вкусный!

Фаршированные баклажаны

Продукты берем на «глазок» и по вкусу.

Готовим крутой солевой раствор, отвариваем в нем баклажаны до полуготовности. Оставляем на 8-10 часов под гнетом.

Теперь нужно перекрутить через мясорубку острый перец, сладкий перец, чеснок, зелень и можно морковь.

Разрезать вдоль на пополам не дорезая до конца, начинить получившейся смесью и залить рассолом:

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • лавровый лист и перец горошком душистый — по вкусу
  • оставить на 3-4 дня в прохладном месте под гнетом.

Можно кушать или закатать в банки. Для этого в стерилизованные банки укладываем и заливаем новым кипящим рассолом.

Баклажаны впрок. 3 любимых рецепта.

Грибные баклажаны

А это мой любимый рецепт! Зимой без хлопот делается салат всего из трех ингредиентов: баклажаны, лук и подсолнечное масло — получается как будто грибы!

  • баклажаны отварить в подсоленной воде до полуготовности, сложить в банку (но не плотно!!!!)
  • насыпать в банку:
  • 1 чайную ложку соли
  • 1/2 столовой ложки уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 таблетка аспирина
  • залить кипятком, закатать крышкой и укутать на ночь для медленного остывания.

Баклажанная икра «не заморская»

Состав:

  • баклажаны — 5 кг
  • яблоки — 1 кг
  • корень пастернака — 1 кг
  • лук — 500 грамм
  • помидоры красные — 1 кг
  • масло растительное — 250 грамм
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • баклажаны отварить до мягкости и измельчить
  • яблоки очистить от сердцевины и измельчить
  • помидоры освободить от кожицы (сначала в кипяток, потом холодную воду) — порезать кубиками
  • пастернак и лук нашинковать
  • яблоки, лук, помидоры и пастернак пассеровать с маслом до полу мягкости
  • смешать с баклажанами и варить смесь на среднем огне после закипания около 40 минут
  • разложить по банкам и простерилизовать 40 минут литровые банки и в половину меньше пол литровые.
Баклажаны впрок. 3 любимых рецепта.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны впрок. 3 любимых рецепта.
Боль в колене и суставах уйдёт за 20 минут, если приложить…