Балык из скумбрии. Простой рецепт отличной закуски

Балык из скумбрии. Простой рецепт отличной закуски

Суперская закуска, для приготовления которой не потребуется много времени и физических затрат на приготовление. Балык из скумбрии по ниже приведенному рецепту в несколько раз вкуснее, чем самая вкусная селедка.

Попробуйте приготовить такой рыбный балык из скумбрии, и Вы поразитесь результату!

Необходимые ингредиенты

  • Скумбрия (2 – 3 штуки) — 1 кг;
  • Соль (в идеальном варианте – морская) — 2 ложки столовые;
  • Сахар — 1 ложка столовая;
  • Порошок горчичный — ½ ложки чайной;
  • Перец крупного помола черный — ½ ложки чайной.
Балык из скумбрии. Простой рецепт отличной закуски

Пошаговое приготовление

  • Скумбрию нужно почистить – снять кожу и удалить хребет, чтобы получилось филе.
  • Теперь нужно приготовит засолочную смесь. Для этого нужно смешать все, написанные выше компоненты – сахар, соль, горчичный порошок и перец.
  • Каждую филейку скумбрии нужно обвалять в получившейся засолочной смеси.
  • После этого сложить кусочки рыбы в пакет и брать на сутки на нижнюю полку холодильника.
  • По прошествии суток, филейки скумбрии нужно обтереть от излишней влаги бумажными салфетками и развесить в прохладном и проветриваемом помещении.
  • Через 2 – 3 дня балык из скумбрии готов.

Можно отправляться за пивком и звать на угощение гостей. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Балык из скумбрии. Простой рецепт отличной закуски
Маринованные хрустящие кабачки на зиму. Удивите своих гостей