Беляши от души: жарим правильно — без брызг и с сочной начинкой

Фото из личного архива

Беляши — пирожки с мясным фаршем на дрожжевом тесте с дырочкой по середине. Пирожки получаются вкусными, сочными и сытными. Но при готовке некоторых хозяюшек «достают» брызги. После жарки беляшей приходится отмывать всю плиту, да и все вокруг, куда попали капли жира. Но есть метод, как избежать эти брызги.

Начнем с самого начала.

Ингредиенты:

дрожжевое тесто — 400 г

фарш готовый (с луком, перцем и солью) — 500 г

подсолнечное масло для жарки — 200 мл

Приготовление

Тесто дрожжевое раскатываем в колбаску. Делим на 5 равных частей. И каждую часть раскатываем в лепешку круглой формы.

Фото из личного архива

Затем кладем начинку посередине и формируем беляши, оставляя по середине дырочку.

Фото из личного архива

Берем хорошую сковородку: с толстым дном или же чугунную. Наливаем подсолнечное масло. Масло жалеть не стоит. Беляши должны погружаться в масло наполовину. Масло доводим практически до кипения.

И наши беляши кладем в сковородку с дыркой вниз! Сок не будет вытекать! Брызг никаких не будет!

Жарим 4-5 минут. Затем переворачиваем и снова жарим около 4 минут.

Сковородку крышкой не закрываем!

Фото из личного архива

Наши беляши готовы!

Фото из личного архива

Угощайтесь! Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Беляши от души: жарим правильно — без брызг и с сочной начинкой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook