Без отходов. Зачем я стала добавлять в кастрюлю с мясом кожуру бананов

Экстравагантный секрет кулинарии.

Фото из поиска Яндекс.Картинки

Кожуру от бананов я добавляю в кастрюлю для того, чтобы мясо получилось сочным и мягким.

Часто после варке мясо становится резиновым или жестким.

Мясо при варке становится жестким по нескольким причинам:

1. Низкое качество продукта — мясо старое, с большим количеством прожилок, пленок и сухожилий.

2. Слишком высокая температура при варке.

3. Маленькая кастрюля при большом объеме мяса.

Фото из поиска Яндекс.Картинки

Для мягкости и сочности вареного мяса необходимо отправит в кастрюлю среднего объема кожуру одного банана.

Кожуру необходимо предварительно тщательно промыть.

Сама кожура должна быть желтая, темная с пятнышками уже не подойдет.

Добавлять сразу в воду. Варить с мясом до готовности.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
Без отходов. Зачем я стала добавлять в кастрюлю с мясом кожуру бананов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook