«Болгарская» приправка для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску

Готовится просто, а хранится очень хорошо. После декабря редко какая баночка остается в наличии — все уходит быстро!

Ингредиенты:

3 кг красных мясистых помидоров

3 крупные луковицы репчатого лука

5 кисло-сладких яблок среднего размера

2-3 головки чеснока

1 стручок горького перца

1 корень столового хрена

2 ст. л. соли с небольшой горкой

1 стакан сахара

300 мл растительного масла

3 ч. л. уксусной эссенции или 0,5 стакана 9% уксуса

1 ст. л. перца горошком

10 горошин душистого перца

5 лавровых листов

1 ч. л. смеси молотых приправ по вкусу (кориандр, тмин, мускатный орех, гвоздика, розмарин, корица и т.д.)

Как готовить:

1. Подготовить все овощи, вымыть и какие нужно почистить. Помидоры, яблоки, горький перец и лук нарезать на 2-4 части.

2. Прокрутить все подготовленные продукты через мясорубку 1 раз, коме чеснока. Он понадобится позже.

"Болгарская" приправка для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску

3. Перелить смесь в глубокую посуду, добавить соль и сахар, влить растительное масло.

Поставить варить, а точнее томить приправку на 2 часа. Огонь должен быть очень слабым!

"Болгарская" приправка для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску

4. Чеснок добавить за час до готовности, пропустив через пресс или натереть на терке.

5. В самом конце варки влить уксус и добавить специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.). Прокипятить.

6. Разложить в стерильные горячие банки, быстро закатать железными или винтовыми крышками. Баночки нужно перевернуть и укутать до остывания, чтобы крышки втянулись внутрь и затем уже убрать на хранение.

"Болгарская" приправка для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску

Использовать «болгарскую» приправу можно даже к пельменям, или жареной картошке, мясу и т.д. Получается очень вкусно и пряно!

"Болгарская" приправка для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Болгарская» приправка для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску
Это самая сильная жиросжигающая смесь! До минус 18 кг за 30 дней!