Болгарский перец, фаршированный пряным мясом — вкусно до одурения, а уж как полезно

Болгарский перец, фаршированный пряным мясом - вкусно до одурения, а уж как полезно

В предыдущей публикации я рассказывала вам о пользе спаржи, в данной же хочу рассказать о сладком перце, (болгарский — так его называют).

В болгарском перце очень большое содержание витамина C, благодаря которому стенки сосудов становятся эластичными и предотвращается образование холестерина. Да, да, а еще этот перец ну ни капли не острый, поэтому его можно со спокойной душой добавлять практически в любые салаты, а так же во многие блюда.

Еще перец природный источник антиоксидантов, и это тоже говорит в его пользу.

Болгарский перец, фаршированный пряным мясом - вкусно до одурения, а уж как полезно

Вот несколько полезных свойств сладкого (болгарского) перца, а теперь пришла очередь наивкуснейшего рецепта.

Что нам понадобится:

1. Перец сладкий — три штучки

2. Рис — сто восемьдесят грамм

3. Чеснок — три зубчика

4. Сыр твердых сортов — пятьдесят грамм

5. Миндаль — две столовых ложки

6. Маринованный перец чили — четыре столовых ложки

7. Репчатый лук — одна головка

8. Фарш мясной — триста грамм

9. Паприка — две чайных ложки

10. Кумин — полторы чайных ложки

11. Соль и перец — по вкусу.

Готовим шедевр:

Для начала мы измельчим миндаль, практически в порошок. Выдавим весь чесночок. Мелко нашинкуем репчатый лук и чили.

Теперь нам нужно налить в кастрюльку воды и поставить на огонь, как только водичка закипит, мы скинем в нее рис и убавим огонь до среднего. Варим рис, пока он не станет мягким. После просто откинем его на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла, и подсушим.

На сковороде обжарим лук, пока он не станет мягким. Добавим к луку чеснок и будем готовить еще минутку. После в сковороду выкладываем фарш и перчик чили. Перемешиваем и готовим в течение еще двенадцати минут.

По истечению времени в сковороду добавляем рис, паприку, кумин и конечно же миндаль. Все это дело перемешиваем и готовим еще две минутки, не забыв посолить и поперчить.

А вот и самый ответственный шаг. Берем сладкий перец, срезаем с него крышечку, через которую очищаем перец от семян. Теперь хорошенько промываем и фаршируем перчик нашей смесью из риса и фарша. Набиваем каждую перчину до отказа.

Нам понадобится форма для запекания, в которую мы нальем немножко воды и выложим наши фаршированные перцы. Выпекаем четырнадцать минут, при двухсот двадцати градусах. По истечению времени, достаем наши перцы и обсыпаем их тертым сыром, после ставим в духовку еще на пару минут.

Вкусно же, ведь правда? А вы знаете какие-нибудь рецепты с болгарским перцем? Пишите в комментариях ваши рецепты, хотелось бы попробовать!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Болгарский перец, фаршированный пряным мясом — вкусно до одурения, а уж как полезно
Самая ленивая в мире пицца — на лаваше!