Больше не покупаю горошек в магазине,готовлю его сама

Больше не покупаю горошек в магазине,готовлю его сама

Зеленый горошек мы используем в салаты и любые другие блюда. Раньше я его покупала, но сейчас готовлю его сама. Во — первых это какая экономия, а во- вторых свое всегда вкуснее. Да и горошек любит вся семья поэтому заготавливаем его как можно больше. Советую и вам его приготовить.

Горошек консервированный
Горошек консервированный

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 банку 0.5 литра)

Зеленый горошек — 0.5 л (очищенный)

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим горошек,извлекаем его из стручка и обмоем под водой.

Кладем горошек в кастрюлю,заливаем водой,ставим огонь и провариваем 10 минут.

По истечении времени перекладываем горошек в дуршлаг чтобы стекли излишки воды.

Далее горошек перекладываем по заранее подготовленным баночкам, в моем случае банки объемом 0.5 литра.

В каждую банку кладем по 1 чайной ложки соли (с горкой) сахара, (с горкой),уксуса и заливаем кипятком до самых краев банки.

В кастрюлю (в которой будем стерилизовать банки с горошком)на дно укладываем кухонное полотенчико и аккуратно составляем в кастрюлю баночки с горошком, накрываем их крышками.

Заливаем кипятком кастрюлю с банками до их сужения. Ставим кастрюлю на огонь,доводим до кипения и стерилизуем 20 минут.

Как горошек будет готов, аккуратно достаем баночки,закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

Хранится горошек в прохладном месте.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Больше не покупаю горошек в магазине,готовлю его сама
ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ из 3 ИНГРЕДИЕНТОВ БЕЗ ЯИЦ! Вкусно и Просто ПРАЗДНИЧНАЯ выпечка