Борщ на зиму с болгарским перцем, капустой и помидорами «Витаминный» — теперь делаю сразу большую порцию

Лучшая заготовка для занятой хозяйки. Или для студентов, пенсионеров, вахтовиков и в общем всех у кого нет времени варить борщ стоя у плиты и строгая все эти овощи каждый раз.
Тут просто взял готовую баночку открыл и в бульон — вуаля через 20 минут вкуснейший домашний борщ готов!

Ингредиенты:

3 кг свеклы

1 кг репчатого лука

1,5 кг помидоров спелых

1 кг моркови

1 кг болгарского перца

1 кг капусты белокочанной

головка чеснока

1-2 ст. л. крупной соли (по вкусу)

1 стакан растительного масла

100 мл томатной пасты

100 гр. сахара

0,5 стакана уксуса 9%

5 шт. лаврового листа

20 горошин черного перца

15 горошин душистого перца

Как готовить:

1. Свеклу и морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить соломкой на средней терке. Часть свеклы лучше натереть на мелкой терке. Так борщ будет более густым и ярким.

Борщ на зиму с болгарским перцем, капустой и помидорами "Витаминный" - теперь делаю сразу большую порцию

2. Сладкий перец вычистить от семян, промыть под проточной водой. Нарезать в виде тонких полосок или мелких кубиков.

3. Чеснок разобрать на зубцы, почистить и натереть на мелкой терке.

4. Спелые томаты помыть и порезать дольками.

Борщ на зиму с болгарским перцем, капустой и помидорами "Витаминный" - теперь делаю сразу большую порцию

5. Все измельченные овощи (кроме чеснока и сладкого перца) выложить в глубокую кастрюлю и заправить маслом, перемешать и поставить на плиту. Тушить на среднем огне 30 минут.

6. В кастрюлю с овощами влить столовый уксус, накрыть крышкой и продолжать томить на слабом огне.

7. Капусту белокочанную нашинковать очень тонкими полосками или стружкой. Через 15 минут выложить к тушеным овощам порезанную капусту, болгарский перец, чеснок и вылить томатную пасту.

Всыпать сахар и соль. Можно добавить зелень, пастернак или корень петрушки.

Борщ на зиму с болгарским перцем, капустой и помидорами "Витаминный" - теперь делаю сразу большую порцию

8. Тушить борщ около 30 минут на медленном огне. Затем бросить в кипящее варево перец горошком, лавровый лист и прочее. Прогреть еще 5 минут.

9. Готовый борщ разложить по подготовленным стерилизованным банкам и закупорить прокипяченными крышками, дать им остыть и затем убрать на хранение.

Борщ на зиму с болгарским перцем, капустой и помидорами "Витаминный" - теперь делаю сразу большую порцию

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Борщ на зиму с болгарским перцем, капустой и помидорами «Витаминный» — теперь делаю сразу большую порцию
БАКЛАЖАНЧИКИ А-ЛЯ «ГРИБОЧКИ». ЗАПИШИТЕ РЕЦЕПТ