Булочки с изюмом, как в детстве! Румяные и вкусные!

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 5 г
Изюм — 50 г
Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

Предварительно нагреваем слегка молоко и растапливаем сливочное масло.

Кладем в миску все ингредиенты и замешиваем тесто.

Накрываем и ставим в теплое место для поднятия, примерно на час.

Делим тесто на 16-18 кусочков, скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Смешиваем желток с ложкой молока и смазываем сверху булочки, посыпаем сахаром.

Выпекаем при 180 °С в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Raushana

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Булочки с изюмом, как в детстве! Румяные и вкусные!