Сезон кабачков как говорится открыт. У меня их наросло очень много и первое что приходит в голову что же из них приготовить,а готовлю я из кабачков первым делом это икру. В моей семье ее очень любят поэтому делаю побольше заготовок по простому рецепту, которым с вами хочу поделится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки — 3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Паста томатная — 300 гр
Масло подсолнечное — 300 гр
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1.5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки моем ,очищаем от кожуры,если кабачок с крупными семенами ,то семена убираем. 3 кг. кабачков должно быть уже чистых. Режем кабачки не большими кусочками.
2. Морковь чистим и так же режем не большими кусочками. Лук очищаем режем н 4-6 частей.
3. Все подготовленные овощи,пропускаем через мясорубку или в блендере, кому как удобнее.
4. Перекладываем овощную массу в казан в котором будет готовится икра.Добавляем масло ,хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
5. Накрываем казан крышкой и тушим икру на маленьком огне 1 час, Периодически помешивая.
6. Через час добавляем в икру томатную пасту,соль и сахар. Хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут.
7. Готовую икру горячей раскладываем по подготовленным стерилизованным банкам,закрываем крышками,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.
Зимой наслаждаемся вкусной кабачковой икрой.
Приятного вам аппетита!