Быстро и вкусно: рецепт пикантного паштета из селедки, который готовили еще во времена СССР

Быстро и вкусно: рецепт пикантного паштета из селедки, который готовили еще во времена СССР
Знаете, чем плохо безвыходное сидение дома нынче? Потерей аппетита. Вот реально — весной и так у многих аппетит пропадает: потому как за зиму все сытное, «нажористое» успело опостылеть. Хочется чего-то сочного, свежего. Яркого… Ну, или по улице пройтись надобно, чтобы энергию потратить. Тогда, может аппетит появится.

А потому — сегодня семейный рецепт паштета (скорее, бутербродной намазки) из селедки.

Итак, берем:

Пару красивых селедок.

Выбирая селедку, смотрим, чтобы брюшки были не вздувшиеся, морды — симпатичные, шкурки — целые, и вообще, пусть рыба выглядит лучше, чем покупатель с похмелья. Извините за такое описание, но других сравнений подобрать не смогу. Лучше если селедки будут самками — самцы жирнее и мягче, а вот в намазке это не особо хорошо.

Одну белую или красную луковицу. Большую и тоже красивую. Пойдет и желтая, но тогда пусть будет сорт не сильно ароматный и острый. В намазке нужна луковая пикантность, а не острота.

Три-четыре-пять яиц. Количество яиц зависит от того, какого размера у вас селедки.

Одно красивое, сочное и кислое яблоко. Можно кисло сладкое. Короче, зеленое.

Сливочное масло — от 100 до 120 граммов. Если у вас селедки жирные — то сто, если плотненькие, поджарые — 120.

Как готовим?

Селедку чистим, нарезаем на куски, луковицу тоже чистим — и тоже на куски, рубим безжалостно яблоко, добавляем масло — в общем, асе в один котел. И блендером это, блендером, в одну массу. Во времена моего детства вот этот вот все кто прокручивал на мясорубке, а кто умудрялся рубить ножом мелко-мелко.

Готово? Отправляем в холодильник минимум на час, а потом — на черный хлеб (еще сверху можно чем пряным из трав свежих присыпать, по вкусу).

Всем приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Быстро и вкусно: рецепт пикантного паштета из селедки, который готовили еще во времена СССР
Овощной салат «Летнее ассорти»