Слоеное тесто — моя палочка-выручалочка. Беру всегда готовое в местной кулинарии. Из теста готовлю и курники, и слойки с разной начинкой. На скорую руку предлагаю вам приготовить печеньки и язычки с сахаром. Готовка занимает минимум времени без заморочек. Съедается еще быстрее.
Ингредиенты
слоеное бездрожжевое тесто
яйцо
сахар
Приготовление
Тесто слоеное при необходимости размораживаем. Готовим рабочую поверхность. Понадобится мука. Тесто раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Толщина 4-5 мм. Дальше уже — что хотите приготовить — язычки или печеньки. Для печенек я вырезаю тесто разными фигурками. Для язычков — тесто разрезаю на прямоугольные фигурки.
Затем заготовки выкладывааем в противень или форму для выпекания. Смазываем их яйцом при помощи кисточки. Сверху посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке. Готовим 7-10 минут. Температура 180 градусов.
Угощайтесь!