Царский яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

Этот пирог можно смело назвать царским, ведь он имеет интересный вкус и потрясающий аромат меда и лимонной цедры. Если в таком пироге часть муки заменить какао-порошком, то пирог получится с шоколадным вкусом. Ну тут все зависит от вашего вкуса. Пирог очень нежный и сочный. Он обязательно понравится вашим близким и знакомым. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

3 куриных яйца
150 грамм сахара
80 грамм меда
250 грамм пшеничной муки
3 грамм разрыхлителя
4 грамма соды
1 чайная ложка имбиря
лимонная цедра
50 грамм грецких орехов
500 грамм яблок

Приготовление

Форму застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соду, соль и имбирь. Все тщательно перемешиваем. В миску кладем размягченное сливочное масло и сахар. Все взбиваем до однородности.

В получившуюся массу добавляем мед и еще немного взбиваем. Затем по одному вводим куриные яйца, не переставая взбивать. В готовую смесь всыпаем сухую массу и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем добавляем рубленные грецкие орехи и лимонную цедру.

Все снова перемешиваем и выкладываем тесто в подготовленную форму. Яблоки очищаем, нарезаем дольками и распределяем по подготовленному тесту. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 50 минут, а потом немного остужаем и подаем к столу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: