Чечевичный суп по-быстрому или как я готовлю самый простой и вкусный крем-суп

Сегодня я готовлю очень вкусный, полезный и питательный чечевичный суп-пюре, на его приготовление у меня уходит примерно минут 30, всё очень просто, быстро и результат всегда радует. Суп получается довольно необычным на вкус, но покоряет с первой ложки. Если вы не пробовали такой суп, рекомендую разнообразить свой ежедневный рацион и приготовить этот замечательный крем-суп.

Не забудьте подписаться на нас! Тут всегда вкусно и просто!

Чечевичный суп по-быстрому или как я готовлю самый простой и вкусный крем-суп

Ингредиенты:

Чечевица красная — 2 стакана (500 гр.)
Лук — 2 шт.
Тыква или морковь — 250-300 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Мука — 1-1,5 ст. ложки
Вода или бульон — 2-2,5 литра
Куркума — 1/4 ч. ложки
Паприка — 1-2 ч. ложки
Томатная паста — 1 ст.ложка
Аджика — 1 ст. ложка
Мята сушеная — 1-1,5 ч. ложки
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Сок лимона — по вкусу

Приготовление: Для этого супа я всегда использую красную чечевицу, так как она очень быстро готовится и хорошо разваривается. Готовлю я такой суп в двух вариантах с тыквой или морковью. Если вы не любите тыкву, используйте лучше морковь, я готовлю и так и так, вкусно в обоих случаях.

В первую очередь я очищаю и промываю лук и чеснок. Хорошо промываю чечевицу. Вместо моркови у меня сегодня тыква (замороженная), я ее заблаговременно разморозила.  Лук и чеснок нарезаю. В кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло и обжариваю в ней лук с чесноком. В это время нарезаю мелкими кубиками тыкву. Далее к обжаренному луку добавляю куркуму и муку, перемешиваю.

Чечевичный суп по-быстрому или как я готовлю самый простой и вкусный крем-суп

Следом добавляю нарезанную тыкву. Обжариваю все вместе еще несколько минут и добавляю соль, перец по вкусу и томатную пасту, перемешиваю и обжариваю еще примерно 1 минуту.

Чечевичный суп по-быстрому или как я готовлю самый простой и вкусный крем-суп

Затем добавляю чечевицу, перемешиваю и обжариваю все вместе с чечевицей еще пару минут.

Чечевичный суп по-быстрому или как я готовлю самый простой и вкусный крем-суп

Далее наливаю в кастрюлю горячую воду или бульон, накрываю крышкой и варю до готовности чечевицы. Обычно, у меня после закипания, чечевица готовится около 10-15 минут.

Чечевичный суп по-быстрому или как я готовлю самый простой и вкусный крем-суп

А пока готовится чечевица, я готовлю соус, он, конечно, по желанию, просто мне так больше нравится и выглядит красиво, и придает супу пикантности. В сковороде разогреваю 1-2 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла добавляю в него паприку, обжариваю ее буквально несколько секунд и затем добавляю 1-2 столовых ложки острой аджики и немного сушеной мяты.

Чечевичный суп по-быстрому или как я готовлю самый простой и вкусный крем-суп

Перемешиваю, обжариваю пару минут и соус готов.

Чечевичный суп по-быстрому или как я готовлю самый простой и вкусный крем-суп

Далее проверяю готовность чечевицы и тщательно измельчаю суп с помощью блендера. Пробую суп и, если требуется добавляю соль, перец по вкусу, смотрю на получившуюся консистенцию супа. Если надо добавляю немного кипяченой воды или бульона. Также в конце, я в этот суп добавляю немного лимонного сока по вкусу.

Вот и все, суп-пюре из чечевицы готов, подаю его на стол, полив сверху соусом. Приятного аппетита и отличного настроения! А вы готовите такой суп? Пишите в комментариях как вы готовите суп из чечевицы.

Чечевичный суп по-быстрому или как я готовлю самый простой и вкусный крем-суп

Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Мне будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чечевичный суп по-быстрому или как я готовлю самый простой и вкусный крем-суп
Грибные кабачки: рецепт оригинальной закатки на зиму