Чем полезна жимолость

Первый урожай: ягоды жимолости. Её сезон уже начался.
Эта самая ранняя ягодка на наших участках — не только вкусная, но и очень полезная.
Освежающая, с легкой приятной кислинкой, жимолость – целый кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ.
Специалисты отмечают, что ягоды жимолости богаты магнием, натрием, калием, железом и фосфором, витамином С, витаминами группы В, фруктозой, пектинами, каротином.

Как и любая свежая ягода, жимолость очень полезна для пищеварения, выводит токсины, полезна для сердца и мозга, снижает уровень холестерина.

Витамин С укрепляет наш иммунитет. А калорийность жимолости – всего 42 ккал на 100 гр.

Жимолость хороша и в свежем виде, и в компоте (можно сварить его с яблоками или грушей).

Варят из жимолости и варенье.

Запасайтесь витаминами, укрепляйте защитные силы организма, и будьте здоровы!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: