Чем я накачиваю утку, чтобы мясо было сочным и не сухим. Делюсь простым рецептом

Обычно мясо утки требуется долго мариновать, чтобы оно получилось не сухим. Да и в духовке утка запекается минимум часа 2,5-3. Но недавно я попробовала простой способ, который помог не только сократить время готовки, но и сделать мясо сочным.

Итак, что понадобится:

Ингредиенты для приготовления утки
Ингредиенты для приготовления утки
  • Целая утка
  • Соевый соус
  • Мёд
  • Яблоки, мандарины (можно апельсины)
  • Любые специи
Соевый соус и шприц
Соевый соус и шприц

Итак, сначала нужно взять обычный шприц и наполнить его соевым соусом. У меня на такую небольшую уточку уходит пару шприцов по 10 мл. И теперь накачиваем её вот таким образом.

Утка
Утка

Важно обработать все участки, особенно грудку, где больше всего мяса.

Теперь нужно приготовить соус-маринад. Для этого смешиваем по столовой ложке мёда и соевого соуса. Так же можно добавить любые специи — у меня была паприка.

Соус-маринад для утки
Соус-маринад для утки

При помощи кисточки (или руками) натираем утку медовым соусом, благодаря которому получится ароматная золотистая корочка.

Утка рецепт
Утка рецепт

Яблоки режем на дольки, чистим мандарины.

Утка в духовке рецепт
Утка в духовке рецепт

Фаршируем утку кусочками фруктов. Если не все поместилось, можно просто выложить на противень. Фрукты после приготовления мы не едим, они нужны для аромата.

Утка в духовке рецепт
Утка в духовке рецепт

В таком виде оставляю утку мариноваться на час-полтора, можно обернуть пленкой. Затем отправляем в духовку. Сначала ставим на 40 минут при 160-180С с подогревом верх-низ.

Утка в духовке рецепт
Утка в духовке рецепт

Затем минут на 20 с включенным конвектором или на гриль. Если духовка газовая, то печем 1,5-2 часа на медленном огне.

Уточка получается очень сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. 😋 Да и готовить очень просто!

Утка в духовке рецепт
Утка в духовке рецепт

А как вы готовите утку дома? Делитесь своими рецептами в комментариях

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чем я накачиваю утку, чтобы мясо было сочным и не сухим. Делюсь простым рецептом
Очень вкусная овощная заготовка на зиму без уксуса. Такой салат хорош в холодном виде и как заправка для основных блюд