Черешня, протертая с сахаром, на зиму. Без варки

Очень простой рецепт заготовки из черешни. Самое главное, что ничего варить и стерилизовать не надо. Черешня сохранится как свежая. Точнее, она и будет свежая, только с сахаром.

Черешня, протертая с сахаром, на зиму. Без варки

Ингредиенты:

черешня

сахар

Как видите, нам ничего не понадобится кроме, собственно, черешни и сахарного песка. Пропорции у меня такие: на 1 кг ягод я беру 500 гр сахара.

Итак, плоды черешни промываем, выкладываем на полотенце и слегка промакиваем. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

И теперь самое трудоемкое: это вынуть косточки из каждой черешенки. Да, на это уходит достаточно много времени, и работа эта кропотливая. Но поверьте, результат того стоит — протертая черешня с сахаром это просто восторг!

Теперь необходимо измельчить черешню до состояния пюре. Я делаю это при помощи блендера. Если у вас его нет, то можно прокрутить через мясорубку.

Добавляем сахар. Как я уже написала выше, я кладу 0,5 кг. Перемешиваем и оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, накрыв емкость крышкой, чтобы сахар растворился.

Затем снова перемешиваем, раскладываем по чистым сухим пластиковым контейнерам и убираем в морозилку. Кстати, контейнер изнутри можно застелить пищевой пленкой, тогда из него будет легче доставать замороженную черешню.

Потом нужно просто разморозить, вкус будет такой, как будто черешню только что сорвали с ветки. Можно есть прямо так с чаем, можно добавлять в компоты и морсы, есть с блинами и сырниками, печь пироги — в общем всегда будет вкусно и к тому же полезно, так как не было тепловой обработки и все витамины сохранились по максимуму.

Приятного аппетита, друзья!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Черешня, протертая с сахаром, на зиму. Без варки
Капуста с курицей в рукаве: очень ленивый ужин