ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Идеально к борщу 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто на 12 булочек:
● 400 г муки
● 20 г сахара
● 1/2 ч.л соли
● 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
● 260 мл молока
● 30 г сливочного масла

Для смазки:
● 1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:
● 60 г мягкого сливочного масла
● 5-6 зубчиков чеснока
● 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.Формовка и выпечка:
2. Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
3. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
4. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
5. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: