Содержание
Меня никогда не смущает, если в итоге чего-то получается мало, лишь бы было вкусно. Мало, но лучшее!
Видео рецепт
Как приготовить
- Персики нарезать на мелкие кусочки. Сахар смешать с водой, соком апельсина и прокипятить до полного растворения сахара.
- Заложить кусочки персиков, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на одни сутки.
- Переложить персики на сито, сироп вскипятить. Во вновь вскипевший сироп заложить персики, закрыть и оставить еще на одни сутки. После чего проделать данную процедуру еще раз, т.е. третий раз.
- Затем персики откинуть на сито, и когда сироп полностью стечет, разложить кусочки персиков на большом блюде и оставить при комнатной температуре примерно на пару дней. Не стоит доводить их до полного высыхания, они просто должны обветриться.
- Переложить персики в сухую банку, накрыть пергаментом и закрыть крышкой. Холодильник для этого продукта не нужен.
- Сироп я переливаю в бутылку. Получается прекрасный домашний лимонад, если небольшое количество сиропа смешать с минеральной водой.
- Нюансы приготовления можно посмотреть в видео…
Ингредиенты
1 кг (вес нетто) Персики, 1 кг Сахар
500 мл Вода, Сок одного апельсина