Дамляма! Пошаговое приготовление!

Дамляма! Пошаговое приготовление!

Кто бы мог подумать, что овощи с мясом в собственном соку могут быть такими вкусными!

Это блюдо научила готовить меня моя соседка, которая приехала жить в Россию из Узбекистана.

Мои муж и дети не слишком жалуют овощные блюда, но дамляму уплетают с удовольствием.

Я и сама даже не предполагала, что это может быть настолько вкусно.

А готовить это блюдо совсем не сложно, что тоже не может не радовать.

Ингредиенты:

  • Мясная составляющая — 700 — 800 грамм. Вообще, данное блюдо готовят из баранины, на крайний случай жирной говядины, ведь на востоке свинину не едят. Но я готовила и из свинины, и из курицы. Получается очень вкусно. А потому выбор мяса зависит от ваших вкусовых предпочтений и размеров кошелька.
  • Капуста — ¼ вилка;
  • Картошка — 4 — 5 штук (крупные);
  • Морковка — 1 крупная;
  • Лук — 2 — 3 луковицы среднего размера;
  • Помидоры — 3 — 4 штуки;
  • Чеснок — 4 — 5 зубчик.;
  • Остальные овощи: баклажан, кабачок, перец болгарский используются по желанию. Чем больше овощей, тем вкуснее.
  • Растительное масло — немного;
  • Соль, перец черный, зира, лавровый лист — все на свое усмотрение.

Ах да, еще дамляму стоит готовить в казане с толстым дном. А если это делать на открытом огне, то получается просто божественно.

Пошаговое приготовление

  • На дно казана налить немного маслица, понятно, что растительного.
Дамляма! Пошаговое приготовление!
  • Выложить кусочки мяса они должны быть не мелкие, а такого приличного размера, например ½ куриного бедра, голень или крыло.
  • Мясо посолить, посыпать перчиком, лаврушкой, обязательно зиру.
Дамляма! Пошаговое приготовление!
  • Больше я не использую никаких специй. Вы можете поступать по своему усмотрению.
Дамляма! Пошаговое приготовление!
  • На мясо — лук полукольцами, морковка кружками, помидоры, чеснок и остальные овощи.
  • Затем крупно порезанный картофель.
  • Картошку снова посолить + специи.
Дамляма! Пошаговое приготовление!
  • Все это накрыть капустными листами.
  • Накрыть ПЛОТНО крышкой и поставить на достаточно сильный огонь.
  • Как только внутри начнет сильно булькать, а по кухне начнет распространяться аромат блюда, газ убавить на половину.
Дамляма! Пошаговое приготовление!
  • Дамляму готовить 35 — 45 минут.

В результате получается сочное, вкусное блюдо, с густым соусом. Овощи пропитаны ароматами мяса и друг друга.

Дамляма! Пошаговое приготовление!

Вкуснее и полезнее овощного блюда, наверное, не существует.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дамляма! Пошаговое приготовление!
Восхитительные сладкие булочки с ТВОРОГОМ и ИЗЮМОМ