Давно искала этот Турецкий рецепт из ТЫКВЫ. Вкус востока и готовить просто

Давно искала этот Турецкий рецепт из ТЫКВЫ. Вкус востока и готовить просто

Была однажды в Турции. Естественно, море, пляж, песок, но меня привлекло несколько иное — культура. Я старалась общаться с местными жителями, посещала значимые места и так далее.

И вот в одном из местных заведений меня угостили вкуснейшим национальным десертом из тыквы. Как же вкусно это было! Узнала рецепт — и теперь готова поделиться им с вами! Уверена, вам понравится!

И вот из этой красоты и будем готовить сегодняшнее угощение!
И вот из этой красоты и будем готовить сегодняшнее угощение!

Надеюсь на вашу поддержку в виде лайков, комментариев и подписки. Ваша активность очень важна для канала. Спасибо всем, кто не забываем об этом!

Нам понадобится:

  • Тыква — 600 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Измельченные грецкие орехи — 50 грамм;
  • Сок лимона — немного.

На самом деле, ингредиентов очень даже немного, поэтому такой десерт не станет большой проблемой для бюджета. Каждый сможет хотя бы на секундочку прикоснуться к культуре Турции.

Готовим!

1. Очищаем нашу тыкву. Нарезаем ее средними кусочками (постарайтесь не мельчить, но и большие не оставлять). Перекладываем ее в кастрюлю, посыпая сахаром. Выжимаем сок 1 лимона туда же.

Добавляем специи (гвоздику, корицу или мускатный орех), но можно и без них — это по вкусу. Мне же очень нравится вариант с корицей.

Давно искала этот Турецкий рецепт из ТЫКВЫ. Вкус востока и готовить просто

2. Накрываем крышкой и оставляем все это на 3 часа. За это время тыква обязательно пустит свой сок и насытит сахар со специями.

Давно искала этот Турецкий рецепт из ТЫКВЫ. Вкус востока и готовить просто

3. Ставим вариться на плиту. Варим около 30 минут на среднем огне.

Учитывайте, что разные сорта тыквы могут готовиться разное время! Проверяйте зубочисткой — если протыкает легко и без препятствий, то значит, что тыква готова!

4. После варки кусочки тыквы выкладываем на тарелку и поливаем их сиропом, который у нас получился в процессе варки. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Постепенно сироп будет густеть и обволакивать тыкву, раскрывая ее вкус с безумно приятной стороны. Аромат — бомба! Приятного аппетита!

Давно искала этот Турецкий рецепт из ТЫКВЫ. Вкус востока и готовить просто
  • Интересное дополнение: можно запечь такую тыкву минут на 15, чтобы сироп превратился в корочку. Тогда десерт будет и хрустящим! Обязательно попробуйте оба варианта приготовления и выберите наиболее понравившийся!

 Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Давно искала этот Турецкий рецепт из ТЫКВЫ. Вкус востока и готовить просто
Горячая. Сладкая. Кукуруза. Варю сочную кукурузу по рецепту своей бабушки