Делаем рыбу в томате…консервируем на зиму

Конечно же хочется разнообразить свой погребок разными вкусными консервациями и маринадами. Вот как раз рецепт рыбки в томате, готовится достаточно быстро и храниться хорошо, как раз самый хороший вариант заготовить разнообразные вкусняшки. Итак для приготовления нам потребуется:

  • рыба некрупная — 1,5 кг,
  • сахар — 50гр,
  • томатная паста — 500мл,
  • масло растительное — 180 мл,
  • 70% уксус — 30 мл,
  • вода — 250 мл,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.
Фото - Яндекс Картинки

Начинаем приготовление:

  • Для начала рыбу хорошенько промываем, отрезаем плавники и хвост, прочищаем и хорошенечко промываем под проточной водой.
  • Тушки нарезаем длиной около 6-8 сантиметров.
  • Затем томатную пасту разводим водой, добавляем растительное масло, уксус и сахар, промешиваем и ставим на средний огонь. Провариваем 4 минуты с момента закипания.
  • Затем получившийся соус солим и перчим по вкусу.
  • Затем выкладываем кусочки рыбы в соус и тушим на медленном огне 6 часов. Если у вас есть мультиварка, то с её помощью вы можете потушить кусочки рыбы в режиме «Тушение» 2,5 часа. Выбор готовки стоит за вами.
  • Стерилизуем баночки и раскладываем в них тушеную рыбку, но не доходя до верху 1 сантиметр, затем закатываем. Укутываем до полного остывания и отправляем в темное и прохладное место для хранения.
  • Приятного всем аппетита!!!
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Делаем рыбу в томате…консервируем на зиму
ЦЕЛЕБНЫЙ ОТВАР ОТ 98 — ЛЕТНЕЙ БАБУШКИ! ВСЕ БОЛЕЗНИ УЙДУТ ПРОЧЬ!