Конечно же хочется разнообразить свой погребок разными вкусными консервациями и маринадами. Вот как раз рецепт рыбки в томате, готовится достаточно быстро и храниться хорошо, как раз самый хороший вариант заготовить разнообразные вкусняшки. Итак для приготовления нам потребуется:
- рыба некрупная — 1,5 кг,
- сахар — 50гр,
- томатная паста — 500мл,
- масло растительное — 180 мл,
- 70% уксус — 30 мл,
- вода — 250 мл,
- черный молотый перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Начинаем приготовление:
- Для начала рыбу хорошенько промываем, отрезаем плавники и хвост, прочищаем и хорошенечко промываем под проточной водой.
- Тушки нарезаем длиной около 6-8 сантиметров.
- Затем томатную пасту разводим водой, добавляем растительное масло, уксус и сахар, промешиваем и ставим на средний огонь. Провариваем 4 минуты с момента закипания.
- Затем получившийся соус солим и перчим по вкусу.
- Затем выкладываем кусочки рыбы в соус и тушим на медленном огне 6 часов. Если у вас есть мультиварка, то с её помощью вы можете потушить кусочки рыбы в режиме «Тушение» 2,5 часа. Выбор готовки стоит за вами.
- Стерилизуем баночки и раскладываем в них тушеную рыбку, но не доходя до верху 1 сантиметр, затем закатываем. Укутываем до полного остывания и отправляем в темное и прохладное место для хранения.
- Приятного всем аппетита!!!