Очень простой, вкусный и быстрый рецепт мяса в духовке, на ужин к любому гарниру или на праздничный стол!
Ингредиенты:
1. Мясо — 600 гр.
2. Репчатый лук -1 шт.
3. Соленый огурец — 2 шт.
4. Майонез или сметана — 3 ст. ложки.
5. Дижонская горчица — 2 ч. ложки.
6. Твердый сыр — 80 гр.
7. Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на порционные кусочки. И делаем неглубокие надрезы крест накрест с одной стороны. Это делается для того, чтобы мясо получилось более нежным, сочным, а так же оно быстрее приготовится.
2. Луковицу нарезать полукольцами.
3. Два огурца нарезать кружочками.
4. Понадобится 3 ст. ложки сметаны или майонеза. Добавляем 2 ч. ложки дижонской горчицы, если такой нет, то можно добавить 1 ч. ложку обычной горчицы.
5. Мясо выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, солим и перчим по вкусу. Каждый кусочек мяса смазываем соусом, затем выкладываем лук и соленые огурцы. Сверху совсем немного посыпаем натертым сыром.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. За 5 минут до готовности при желании обильно посыпать натертым сыром.
Такое мясо получается очень вкусным, сытным, сочным и мягким. Солёный огурец придаёт неповторимую нотку вкуса. Можно смело заявить, что это блюдо для настоящих мясоедов.
Приятного аппетита!