Делюсь своим «СЕКРЕТНЫМ РЕЦЕПТОМ» Аджики из кабачков. Мой любимый рецепт!

А вы знали, что аджику можно готовить из кабачков? Между прочим, получается невероятно вкусно! Попробуйте обязательно, это очень хороший рецепт, которым со мной поделилась свекровь. В общем, рассказываю, как делать :))

Делюсь своим "СЕКРЕТНЫМ РЕЦЕПТОМ" Аджики из кабачков. Мой любимый рецепт!

Что нам нужно:

кабачки

помидоры

перец болгарский

перец острый (молотый) или стручками

морковь

чеснок

соль

сахар

масло растительное

3 кг кабачков и 1,5 кг спелых помидор пропускаем через мясорубку.

Также пропускам 0,5 кг болгарского перца и 0,5 кг моркови.

В рецепте я указала молотый красный перец. Но если хотите, то вместо него можете взять по вкусу 1-2 стручка острого перца и тоже пропустить через мясорубку.

Измельчаем при помощи пресса 5 головок чеснока.

Соединяем все овощи вместе кроме острого перца, добавляем 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 200 мл растительного масла. Тушим все вместе после закипания 45 минут. Овощную массу не забываем периодически помешивать.

Затем добавляем либо молотый красный перец (1,5 -2 столовые ложки либо по вкусу) либо измельченный острый перец.

Готовим еще минут 10-12, затем раскладываем по банкам, которые заранее нужно простерилизовать, и закатываем. Кабачковая аджика готова! Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Делюсь своим «СЕКРЕТНЫМ РЕЦЕПТОМ» Аджики из кабачков. Мой любимый рецепт!
Нежнейшее желе из красной смородины без желатина (По старинному рецепту!)