Дешево и сердито: два салата из морковки, которые мало кто пробовал

А что вы готовите с морковкой? Бьюсь об заклад — салатов, которые на вашем столе бывают более-менее частыми гостями, только два. Морковь по-корейски (о которой корейцы, по -моему, понятия не имеют) и тертая морковка с чесноком и грецкими орехами, заправленная майонезом.

А ведь вариаций гораздо больше, и сейчас их использовать — самое время, потому что солености за зиму опостылели, свежих овощей со вкусом овощей или пластика — еще мало, а те что есть кусаются, при этом организм и мозг на пару просят чего-то необычного, вкусного, овощного и с небанальным вкусом.

Морковка идеальна на роль солиста такого салата подходит. Недорого и необычно. Ну как, поехали?

Просто: салат из тертой моркови с пикантной заправкой из имбиря

Берем:

• Морковки — 3-4 штуки

• Яблоко — одно большое, лучше кисло-сладкое

• Кусок имбиря около 3-5 см

• Грецких орехов — штук пять

• Лимонный сок, оливковое масло, мед — в произвольных количествах для заправки, то есть по вашему вкусу.

Морковку и яблоко натираем на крупной терке (можно на той, что используется для корейской морковки), а имбирь и грецкие орехи пробиваем в блендере в однородную массу. Дальше в смесь имбиря и орехов добавляем оливковое масло, лимонный сок и мед в тех пропорциях, которые вам нравятся. Мне нравится пропорция на 4 столовые ложки масла — 1.5 ложки лимонного сока и чуть меньше ложки меда.

Сытно: салат из морковки со свининой

Берем:

  • 100 граммов лука (не острого!)
  • 100 граммов свинины
  • 500 граммов морковки
  • Зубок чеснока
  • Соевый соус — ложки три—четыре-пять (в общем по вкусу и глядя на качество и качество самого соуса)
  • Соль, перец, кунжут — все это должно быть в наличии понемногу, а добавлять — по вкусу.
  • Ах да, масло еще надо будет растительное.

Морковку трем на терке для корейской морковки (длинной соломкой), и перетираем руками с солью и перцем (черным и красным, так как нам нужен и аромат и острота). Заправляем все это соевым соусом и, накрыв пленкой, оставляем промариноваться-пропитаться.

Пока морковка стоит, нарезаем лук полукольцами, а свинину — тонкими брусочками (как на бефстроганов). Лук обжариваем до золотистого цвета, а потом, вместе с луком — свинину (до готовности той степени, какую вы любите)

Дальше все просто: чеснок толчем, смешиваем морковку с луком и свининой, досаливаем, если надо и присыпаем семенами кунжута. Оставить промариноваться все это еще на пару часов.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дешево и сердито: два салата из морковки, которые мало кто пробовал
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook