Детские маринованные огурчики: без уксуса

Детям тоже хочется похрустеть огурцом из банки, да взрослые не дают: вредно, опасно — они же маринованные! Выход – заменить большое количество уксуса небольшим количеством лимонной кислоты. Так же вкусно, аппетитно, но безопасно. Пусть хрустят с удовольствием!

Фото автора

КАК приготовить?

📍 Подразумевается, что огурцы уже выращены-куплены-вымыты😎

  • Ту часть плода, которой он крепился к плети, удаляем: место в банке займет, а все равно будет выброшена.
  • Чтобы законсервировать, нужен МАРИНАД:

на 3-х литровую банку:

соль — 2 столовые ложки,

сахар — 5 столовых ложек,

лимонная кислота — 1,5 чайные ложки

📍 Не беда, если банки большого объема ни дети, ни вся семья не осилят. Значит, берем 3 банки, но литровые!

  • На дно чисто вымытых банок кладем ароматные приправы:

2 листика смородины,

2 зубчика чеснока,

1 лавровый листик,

1 зонтик укропа,

2-3 горошины черного перца

  • Плотно укладываем огурчики и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
  • Сливаем воду, доводим до кипения и снова заливаем огурцы на 15 минут.
  • Теперь из слитой воды варим маринад: кладем соль, сахар, лимонную кислоту; как закипит — заполняем маринадом банки доверху.
  • Закатываем прокипяченными железными крышками.
  • Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем. Когда полностью остынут, убираем в кладовку и ждем зиму, чтобы спокойно, не волнуясь за здоровье, угостить ребятню «детскими» огурчиками!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Детские маринованные огурчики: без уксуса
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook