Девять правил по выбору свежей, вкусной и полезной селедки

Малосольная сельдь является незаменимым ингредиентом любимого салата «Сельдь под шубой», ее добавляют в закуски, кладут на бутерброды и в тарталетки. Многие предпочитают употреблять рыбу и в качестве самостоятельной закуски, добавляя маринованный в уксусе лук. Однако никакое блюдо не получится по-настоящему вкусным, если главный ингредиент будет выбран неправильно.

Красивая селедка
Красивая селедка

Простые правила при выборе сельди:

1. Селедка продается обычно в трех вариантах: целая, выпотрошенная и в виде разрезанного на кусочки филе. Приобретать лучше целую рыбу, потому что так проще определить качество.

2. Если глаза с красным оттенком, то сельдь малосоленая, но более жирная.

3. Мутные глаза – не показатель несвежей сельди. Это признак икры внутри тушки. Такая селедка будет менее мясистый, чем без икры. Наличие икры еще можно определить по толстому брюшку.

Сельдь с икрой
Сельдь с икрой

4. Рыба должна быть упругой. Если при нажатии пальцем остается вмятина, то свежесть сельди очень сомнительна. От приобретения лучше воздержаться.

5. Покупать лучше крупную рыбу. Во-первых, она вкуснее, во-вторых, содержит меньше костей и ее проще разделывать.

6. Чешуя должна блестеть. Ни в коем случае не выбирайте рыбу, на кожице которой есть слизь. Недопустимо и наличие странных и непривычных пятен, оно указывают на возможное заболевание.

7. Обязательно обращайте внимание на срок годности, если селедка продается в упаковке. Следуйте рекомендациям по хранению, которые дает производитель. Не употребляйте в пищу просроченный продукт, который хранился дольше, чем рекомендовано, даже если кажется, что он свежий и качественный.

Аппетитно!
Аппетитно!

8. Хвост, плавники, голова и чешуя должны быть целыми, не порванными и необрезанными.

9. Запах у селедки, конечно, специфический, но он должен быть именно таковым, без странных примесей.

Если следовать этим простым советам, научитесь выбирать хорошую, свежую и качественную селедку. Рыба будет намного вкуснее, а блюда получатся намного аппетитнее.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Девять правил по выбору свежей, вкусной и полезной селедки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook