Для любителей хрустящего печенья готовлю миндальный твиль — одновременно и очень простой, и по-французски изысканный

Я часто пеку миндальный твиль. Этот рецепт у меня уже лет 20, наверное. И каждый раз не могу надышаться его невероятным ароматом.

Рецепт миндального печенья твиль

  • 40 г муки
  • 230 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 яичных белков
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г миндальных лепестков

Как сделать тесто для миндального твиля

Масло растопите на слабом огне и остудите до комнатной температуры. Миндальные лепестки слегка измельчите. Для этого рассыпьте их на доске и несколько раз прокатите по ним скалку, нажимая на нее со всей силы.

Яичные белки вылейте в миску. Добавьте сахар, щепотку мелкой соли и муку. Все ингредиенты перемешайте венчиком.

Когда масса стает однородной, вмешайте в нее растопленное масло. Под конец всыпьте измельченные миндальные лепестки и снова тщательно перемешайте.

Как испечь печенье твиль

Противень смажьте тонким слоем масла или сбрызните кулинарным спреем.

Чайной ложкой зачерпните тесто и выложите его на противень. Окуните вилку в холодное молоко и растяните тесто в очень тонкую пластинку. Но так, чтобы он не рвалось.

Не пренебрегайте молоком! Предварительно погрузив вилку в холодное молоко, вы избежите прилипания теста к ее зубцам.

Для любителей хрустящего печенья готовлю миндальный твиль - одновременно и очень простой, и по-французски изысканный

Противень поставьте в горячую (180° C) духовку и выпекайте печенье примерно 12-15 минут. Время выпечки, конечно же, зависит от мощности используемой вами духовки. В любом случае, не отходите от духовки надолго. Твиль готовится очень быстро, и вам нельзя пропустить момент, когда все печенья станут равномерно золотистыми.

В некоторых духовках одна сторона противня может нагреваться сильнее, чем другая. В этом случае по мере готовности снимайте пластинки теста треугольным шпателем и вынимайте их из духовки.

Для любителей хрустящего печенья готовлю миндальный твиль - одновременно и очень простой, и по-французски изысканный

Сразу же после того, как меченые вынуто из печи, ему надо придать характерную полукруглую формы. налепив на небольшой цилиндр. Конечно, вы можете использовать для этой цели скалку, бутылки или форму для выпечки багетов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Для любителей хрустящего печенья готовлю миндальный твиль — одновременно и очень простой, и по-французски изысканный
ПЕЧЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ