Домашние сахарные плюшки — вкус знакомый с детства

Эти присыпанные сахаром, румяные, ароматные, сложенные красивыми сердечками плюшки знакомы всем. Одни из самых любимых).Эти присыпанные сахаром, румяные, ароматные, сложенные красивыми сердечками плюшки знакомы всем. Одни из самых любимых).

Давайте их сегодня приготовим, тем более, что готовятся они довольно просто из самых обычных продуктов.

Домашние плюшки «Сердечки» — рецепт

Ингредиенты:

— Пшеничная мука (высший сорт) — 500 гр;

— Молоко — 250 мл;

— Сахар — половина мерного стакана;

— Дрожжи — пол маленького пакета;

— Щепотка соли и ванилина;

— Для обмазки плюшек — масло и одно яйцо.

Как готовить любимые плюшки сердечками

Домашние сахарные плюшки - вкус знакомый с детства

Готовим тесто.

1. Просеиваем муку в глубокую миску. Насыпаем в неё сахар, соли, ванилина и дрожжей. Хорошо всё смешиваем.

2. Теперь надо слегка подогреть молоко. Чуть тёплое, наливаем его в сухую смесь и замешиваем тесто. В процессе перемешивания, добавляем 2 ст.л рафинированного масла.

3. Хорошо замешав тесто. Накрываем миску полотенцем или крышкой и ставим (желательно в тёплое место) на 1,5 часа, чтобы оно настоялось и поднялось.

4. Через 1,5 часа чуть примешиваем тесто руками и ставим достояться ещё 30 минут.

Теперь лепим плюшки

Именно эти, знакомые всем сердечки). Что мы делаем:

1. Густое, пластичное тесто скатываем в форму «колбасы».

2. Нарезаем её одинаковыми кусочками-ломтиками. Каждый ломтик раскатываем в овальную форму, толщиной около 1 см.

3. Каждый раскатанный кусочек посыпаем сахаром и складываем пополам.

4. Надрезаем ножом каждый сложенный кусочек со стороны сгиба.

5. Теперь просто выворачиваем каждую сторону, формируя форму сердца.

6. Выкладываем рядками на застеленный бумагой противень. Чтобы они получились более румяными и блестящими, обмазываем их яйцом. Отправляем в духовку противень с плюшками. Включаем на 200 С разогреваем и когда духовка полностью разогреется выпекаем их в течение минут 20.

Домашние сахарные плюшки - вкус знакомый с детства

Теперь достаём противень с румяными и ароматными плюшками. Аромат стоит такой, что слюнки текут! Перекладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Завариваем ароматного чая пока они чуть остынут.

Теперь можно всех звать к столу! Приятного вам угощения и чаепития).

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашние сахарные плюшки — вкус знакомый с детства