Домашний йогурт — иммунитет будет рад, а дети в восторге

Домашний йогурт - иммунитет будет рад, а дети в восторге

Вчера, к нам в гости на пару дней приехали внуки. Что тут началось, беготня, возня, крики, визг. Пришлось срочно придумывать, как угомонить!

Благо вспомнила о том, что буквально за день до приезда, я делала наивкуснейший домашний йогурт. Раз мы с супругом, взрослые от него без ума, то он обязательно должен понравиться и маленьким детям.

Отправилась спрашивать, супруг мне еще вдогонку крикнул, что бы я пулемет взяла, мало ли вдруг обороняться придется — это он так у меня шутит, шутник блин. Но в мыслях все равно было не спокойно, уж очень внучки громко шумели.

Зайдя в комнату я увидела такую картину, на полу лежит средненький внучок, хомячок мой, сверху на нем сидя находится младшенькая, а в руке линейка, наездница блин. А старшая в сторонке всем этим делом верховодит.

И тут мне по-настоящему стало страшно, лишь бы не задело и меня этим буйством. А то как начну буянить — шучу, шучу. На вопрос:

— детки, а не хотите-ли йогурта сладенького, вкусненького,

Мне сказали:

— бабуль, ты че, йогурт не интересно, вот если бы тортик или на худой конец пирог сладенький, тогда да, мы бы не отказались.

Пришлось принимать крайние меры:

— да вы такого йогурта еще не ели, это не магазинный продукт, а сделанный дома и намного вкуснее импортного.

На что детки посомневавшись, решили отведать. И теперь, как только они начинают беситься я бегу быстрей на кухню, готовить домашний йогурт.

Такой продукт не только очень и очень вкусный, а так же очень и очень полезный!

Что нам понадобится:

1. Коровье молоко, три с половиной процента жирности — один литр

2. Йогурт натуральный, без добавок — три столовых ложки.

Готовим шедевр:

1. Для начала нам следует вылить молочко в кастрюльку и довести его на среднем огне до кипения.

2. Как только молочко закипит, снимаем его с огня и остужаем до тридцатиградусной температуры.

3. Берем чистый стаканчик, в который помещаем три столовых ложки йогурта и пять ложек теплого молочка, тщательно перемешиваем.

4. Теперь выливаем смесь из стакана в кастрюльку с теплым молочком и опять тщательно перемешиваем.

5. Теперь нам понадобится невысокая формочка для выпекания, в которую поместятся две пол литровые стеклянные банки. Устанавливаем в формочку банки и вливаем в нее, в формочку, а не в банки, теплую воду. Столько, чтобы доходило примерно до половины высоты формочки. Вливаем водичку осторожно, чтобы брызги не попали в банки.

6. Теперь полученную из шага четыре смесь вливаем в наши стеклянные банки, стоящие в форме. Окручиваем все это дело пищевой пленкой, вместе с формой, так чтобы воздух не проникал. И убираем в теплое местечко на четыре часа. Трогать, трясти нельзя. Все это время наш йогурт должен находится в состоянии покоя.

7. Йогурт должен получиться плотным, если по истечению прошедшего времени он недостаточно загустел, то пусть еще немного постоит. После убираем его в холодильник на пару часиков.

Для своих внучков, я добавляю в йогурт сахар и свежие фрукты, стараюсь не повторяться. А для себя с супругом, добавляю соль, давленный чесночок и нарубленную зелень.

Вот такой уникальный йогурт, можно и в сладком виде употреблять, а можно и в соленом, кому как больше по вкусу, польза ни куда не исчезнет.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний йогурт — иммунитет будет рад, а дети в восторге
Эти «маленькие» ритуалы, изменят Вашу жизнь к лучшему, как только начнёте их применять