Домашний лимонад. Делаю его быстро, просто, вкусно. В жару то, что надо.

Жаркое лето -это прекрасно! От жары всегда можно укрыться, если нужно. Помните поговорку; «Жар костей не ломит»? Ну вот то-то же…

И, чтобы поддержать свой организм в жару, не дать ему «растаять» и восполнить потерю влаги — надо пить. Желательно что-нибудь прохладненькое, не очень приторное, вкусненькое и натуральненькое. Я обычно делаю домашний квас или домашний лимонад. Сейчас расскажу именно про лимонад.

фото автора

Рецептов в интернетах тьма-тьмущая. Есть такие, согласно которым фрукты надо заливать кипятком и ждать сутки-трое… А пить-то хочется уже сегодня. Поэтому мы пойдем другим путем — простым и верным.

Нам понадобится:

Цитрусовые. Это могут быть только апельсины, или только лимоны (лайм), или их смесь. Во всех случаях будет вкусно, поэтому вам выбирать сочетание. Я делаю либо из двух лимонов, либо из лимона и апельсина на объем двухлитрового графина.

Сахар. Тут все сугубо индивидуально и по вкусу. Я добавляю пару-тройку столовых ложек (у меня в доме сладкоежки)

Холодный кипяток. Это то, что у иностранцев вызывает стопор. Им никак не понять, что такое этот «холодный кипяток». Мы-то с вами знаем, что это просто кипяченая вода, но уже давно остывшая)))

Лед. Хорошо, если есть и ничего страшного, если нет.

Мята или мелисса. Для обогащения вкуса. Можно без.

Кувшин/графин. Или любой другой сосуд. У меня графин на 2 литра.

фото автора

Приготовление:

Тут все так просто, что и описывать, казалось бы, нечего. Но, я напишу — вдруг кто не знает…

Цитрусовые нарезаем на кольца, вынимаем косточки и режем на кусочки:

фото автора

Дно графина предварительно «припылим» сахаром, а затем поместим туда наши цитрусовые. Сверху засыпаемм всем остальным сахаром. Теперь возьмем толкушку для пюре. У меня та, которая с дырочками. Наша задача на данном этапе — выжать побольше сока из фруктов. Так как крутым кипятком мы цитрусовые заливать не будем (вы же знаете, что высокие температуры разрушают витамин С), то нужно помочь апельсинам и лимонам «отдать» все соки принудительно. Но сильно не увлекайтесь — так, чтобы «в лохмотья» нам не надо).

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний лимонад. Делаю его быстро, просто, вкусно. В жару то, что надо.
Домашнее лечо на зиму, которое я обязательно готовлю каждую осень